نقطة التطوير  
المستخدم
كلمة المرور
غير مسجل
تنويهات الاعضاء
قبل بدء مشاركتك في المنتدى اضغط هنا


العودة   [ Dev-PoinT ] > نقطة لغات البرمجة > قسم فيجوال بيسك 6 و ما قبله



قسم فيجوال بيسك 6 و ما قبله للدروس و الشروحات الخاصه بـ Visual Basic 6 وما قبله . . .


!  قم بقراءة قوانين الموقع قبل اضافة رد , اضغط هنا

 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 24-Aug-2009, 02:38 AM   #1


أضافة كصديق
Icon14 مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

يسمح لجميع الأعضاء بطرح كودات في هذا الموضوع ... ويفضل ان يرفق بشرح للكود


ملاحظه مهمة : لا يسمح بالردود التي لا تحتوي على اكواد فيجوال بيسك وسيكون الموضوع عبارة عن مكتبة لطرح الاكواد فقط لا غير وسوف يحذف اي رد بدون اكواد للفيجوال بيسك وشرحها .. بالتوفيق للجميع \ HoBeeZ



السـلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيف الحـآل .. ان شاءالله بخيرٍ

رمضآن كرٍيم وينعاد عليكم بكل خير




~ حبيت انزل لكم بـعض الاكواد [ للفيجوال بيسـك ] ~


ان شاءالله تعجبكم


اولا كود الخروج من البرنامج [ هل تريد الخروج من البرنامج ] [ نعم أو لأ ]




private sub command1_click()
d = msgbox("آنت الان تحاول الخروج من البرنامج هل انت متاكد من هذا الرغبـه", vbyesno + vbinformation, "تنـبيهً")
select case d
case vbyes
end
end select
end sub

كـود اضهار اسم الجهاز واي بي الجهاز الخاص بك



dim strname as string
strip = winsock1.localip 'captures ip address and stores it
strname = winsock1.localhostname 'captures host name and stores
msgbox "your ip address is: " & strip & vbcrlf & vbcrlf & _
"your hostname is: " & ucase(strname) 'seperates the 2 in a
كـود افراغ سلة المحذوفات



ضع هذا الكود في العام general او موديول module

private declare function shemptyrecyclebin lib "****l32.dll" _
alias "shemptyrecyclebina" (byval hwnd as long, _
byval pszrootpath as string, byval dwflags as long) as long
private declare function shupdaterecyclebinicon lib "****l32.dll" () as long
\\\

في الكومـند

لافراغ سلة المحذوفات :
Shemptyrecyclebin me.hwnd, vbnullstring, 0

للتحديث بعد افراغ البيانات :
Shupdaterecyclebinicon

كـود تغيير الصفحه الرئيسيه الخاصه بك في المتصفح



في جزء التصريحات العام "general"
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
private declare function regclosekey lib "advapi32.dll" (byval hkey as long) as long
private declare function regcreatekey lib "advapi32.dll" alias "regcreatekeya" (byval hkey as long, byval lpsubkey as string, phkresult as long) as long
private declare function regsetvalueex lib "advapi32.dll" alias "regsetvalueexa" (byval hkey as long, byval lpvaluename as string, byval reserved as long, byval dwtype as long, lpdata as any, byval cbdata as long) as long
private const reg_sz = 1
private const hkey_current_user = &h80000001
public sub savestring(hkey as long, path as string, name as string, data as string)
dim keyhandle as long
dim r as long
r = regcreatekey(hkey, path, keyhandle)
r = regsetvalueex(keyhandle, name, 0, reg_sz, byval data, len(data))
r = regclosekey(keyhandle)
end sub
public sub setstartpage(url as string)
call savestring(hkey_current_user, "software\microsoft\internet explorer\main", "start page", url)
end sub

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\\\\\ في الزر \\\\\\\
private sub command1_click()
setstartpage ("www.dev-point.com")
end sub


كـود .. الانتقال الى الموقع



dim x as object
set x = createobject("internetexplorer.application")
x.navigate "www.google.com"
x.visible = true
خلفيه روعـه أنصحكم فيهـآ



الجنرال .
Private declare function setlayeredwindowattributes lib "user32.dll" (byval hwnd as long, byvalcrkey as long, byval balpha as byte, byval dwflags as long) as boolean
private declare function setwindowlong lib "user32" alias "setwindowlonga" (byval hwnd as long, byval nindex as long, byval dwnewlong as long) as long
private declare function getwindowlong lib "user32" alias "getwindowlonga" (byval hwnd as long, byval nindex as long) as long
const lwa_alpha = 2
const gwl_exstyle = (-20)
const ws_ex_layered = &h80000
end sub
الفورم لود

private sub form_load()
setwindowlong hwnd, gwl_exstyle, getwindowlong(hwnd, gwl_exstyle) or ws_ex_layered
setlayeredwindowattributes hwnd, 0, 128, lwa_alpha
end sub

خلاص بس

ان شاءالله تعجبكم والي مو فاهم للاكواد يرد لي وان ششاءالله اساعدكم

يالله فمان الله ..

قديم 24-Aug-2009, 09:16 PM   #2


أضافة كصديق
افتراضي مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

بـآك

كود افراغ حقول التكسـت


Dim i As Integer
For i = 0 To Me.Controls.Count - 1
If TypeOf Me.Controls(i) Is TextBox Then
Me.Controls(i).Text = ""
End If
Next
كـود دائره حمراء حول مؤشر الماوس [ نضع هذا الكود في الفورم ]


Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, _
X As Single, Y As Single)
Me.Cls
Circle (X, Y), 100, vbRed
End Sub
كـود اضهار واخفاء الصوره [ ] حلو الكود ذا

اول شي نضيف صوره من اداهـ [ Image1 ]

بعد كذا نضيف [ Command2 + Command1 ]

الاول نسـميه .. اضهار والثاني نسيمه اخفاء
هذا الكود نضعه في الزر الاول Command1


Private Sub Command1_Click()
Image1.Visible = True
End Sub
وهذا الكود في الـزر الثاني Command2



Private Sub Command2_Click()
Image1.Visible = False
End Sub
الاول اخفاء والثاني اضهار الصوره


هذا الكود لنسخ من التكسسـت
نفس الكود الي استعملته في برنامج [ لتوبيكات ]

نضع هذا الكود في الزر



With Text1
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
Clipboard.Clear
.SetFocus
Clipboard.SetText .Text
End With

MsgBox "تم نسخ التوبيك", , "عملية النسخ"
لاكن لاتنساء ان تغير الحقل المراد النسخ منه Text1
< يعني ينسـخ النص الموجود داخل الحقل رقم واحد >



انتضـرونا فيما بـعد

سلام
جـــــــدو أعجبه هذا
قديم 25-Aug-2009, 06:13 AM   #3
ღ‗»قيصر الهكر«‗ღ
<> مانشستراوي <>
 
الصورة الرمزية ღ‗»قيصر الهكر«‗ღ
 


ღ‗»قيصر الهكر«‗ღ will become famous soon enoughღ‗»قيصر الهكر«‗ღ will become famous soon enough

ღ‗»قيصر الهكر«‗ღ غير متواجد حالياً



أضافة كصديق
افتراضي مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"


السلام عليكم إخواني الأعزاء
كيفية تفعيل و تعطيل زر الإغلاق في النوافذ بالكود

في قسم التصريحات العامة



private declare function getsystemmenu lib "user32" (byval hwnd _
as long, byval brevert as boolean) as long
private declare function getmenuitemcount lib "user32" (byval _
hmenu as long) as long
private declare function removemenu lib "user32" (byval _
hmenu as long, byval nposition as long, byval wflags as long) _
as long
private declare function drawmenubar lib "user32" (byval hwnd as long) as long
private const mf_byposition = &h400&
private const mf_remove = &h1000&
public sub disableclose(frm as form, optional _
disable as boolean = true)
'setting disable to false disables the 'x',
'otherwise, its reset
dim hmenu as long
dim ncount as long
if disable then
hmenu = getsystemmenu(frm.hwnd, false)
ncount = getmenuitemcount(hmenu)
call removemenu(hmenu, ncount - 1, mf_remove or _
mf_byposition)
call removemenu(hmenu, ncount - 2, mf_remove or _
mf_byposition)
drawmenubar frm.hwnd
else
getsystemmenu frm.hwnd, true
drawmenubar frm.hwnd
end if
end sub
أما في زر التفعيل


call disableclose(me, false)
و في زر التعطيل



call disableclose(me, true)
وبس
قديم 26-Aug-2009, 05:58 AM   #4


أضافة كصديق
Icon10 مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

رجعت لكم باكواد جديدهـ ان شاءالله تعجبكم
اول شي نبدا بكود ..


تغيير اسم الفورم من الفورم

نضيف هذا الكود في حدث الفورم



form1.caption = "عبدالله الرويلي"


كـود حلو ذا امر فتح السيدي روم
في الجنـرال



private declare function mcisendstring lib "winmm.dll" alias "mcisendstringa" ( _
byval lpstrcommand as string, byval lpstrreturnstring as string, _
byval ureturnlength as long, byval hwndcallback as long) as long

public sub opencddrivedoor(byval state as boolean)
if state = true then
call mcisendstring("set cdaudio door open", 0&, 0&, 0&)
else
call mcisendstring("set cdaudio door closed", 0&, 0&, 0&)
end if
end sub
في الزر


private sub command1_click()
private sub emptyrecyclebin()
end sub
انتضرونا قـريبـآ
قديم 29-Aug-2009, 08:15 PM   #5


أضافة كصديق
افتراضي مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

كــٍوٍدٍ لوضع الموقع في المفـضـله



في المديـل
private declare function shgetspecialfolderlocation _
lib "****l32.dll" (byval hwndowner as long, _
byval nfolder as special****lfolderids, _
pidl as long) as long

private declare function shgetpathfromidlist _
lib "****l32.dll" alias "shgetpathfromidlista" _
(byval pidl as long, _
byval pszpath as string) as long

private declare sub cotaskmemfree lib "ole32.dll" _
(byval pv as long)

public enum special****lfolderids
csidl_desktop = &h0
csidl_internet = &h1
csidl_programs = &h2
csidl_controls = &h3
csidl_printers = &h4
csidl_personal = &h5
csidl_favorites = &h6
csidl_startup = &h7
csidl_recent = &h8
csidl_sendto = &h9
csidl_bitbucket = &ha
csidl_startmenu = &hb
csidl_desktopdirectory = &h10
csidl_drives = &h11
csidl_network = &h12
csidl_nethood = &h13
csidl_fonts = &h14
csidl_templates = &h15
csidl_common_startmenu = &h16
csidl_common_programs = &h17
csidl_common_startup = &h18
csidl_common_desktopdirectory = &h19
csidl_appdata = &h1a
csidl_printhood = &h1b
csidl_altstartup = &h1d
csidl_common_altstartup = &h1e
csidl_common_favorites = &h1f
csidl_internet_cache = &h20
csidl_******s = &h21
csidl_history = &h22
end enum


public sub addfavorite(sitename as string, url as string)
dim pidl as long
dim intfile as integer
dim strfullpath as string

on error goto goodbye

intfile = freefile
strfullpath = space(255)


if shgetspecialfolderlocation(0, csidl_favorites, pidl) = 0 then
if pidl then
if shgetpathfromidlist(pidl, strfullpath) then
if instr(1, strfullpath, chr(0)) then
strfullpath = mid(strfullpath, 1, _
instr(1, strfullpath, chr(0)) - 1)
end if

if right(strfullpath, 1) <> "\" then
strfullpath = strfullpath & "\"
end if

strfullpath = strfullpath & sitename & ".url"
open strfullpath for output as #intfile
print #intfile, "[internetshortcut]"
print #intfile, "url=" & url
close #intfile

end if
cotaskmemfree pidl
end if
end if

goodbye:

End sub
في الزر
private sub command1_click()
addfavorite "منتديات الديف بوينت", "http://www.dev-point.com/vb"
end sub
النـجوم حطـو كلمه
s h e l l 32
mr.Black_Hack و doctor.DZ معجبان بهذا.
قديم 30-Sep-2009, 05:55 PM   #6


أضافة كصديق
افتراضي مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

باكـُ

كود لجعل برنامجك في المقدمه
ضع الكود التالي في قسم التصريحات General



Private Declare Sub SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long)
ثم ضع على حدث تحميل الفورم Form Load



Timer1.Interval = 1
ثم نضيف اداة التايمر

وعلى timer1 ونضيف في حدث التايمر هذا الكود


SetWindowPos Form1.hwnd, -1, 0, 0, 0, 0, 3
مسك اللّيل و doctor.DZ معجبان بهذا.
قديم 30-Sep-2009, 07:29 PM   #7


أضافة كصديق
افتراضي مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

كود يقوم بحماية برنامجك حيث يعمل عدد من المرات (تحددها بنفسك)



Private Sub Form_Load()
retvalue = GetSetting("A", "0", "Runcount")
GD$ = Val(retvalue) + 1
SaveSetting "A", "0", "RunCount", GD$
If GD$ > 3 Then ' الرقم (3) يحدد عدد مرات التشغيل
MsgBox "انتهت مدة تشغيل البرنامج .. عليك بشراء النسخة الاصلية"
Unload FRM '
End If
End Sub


If GD$ > 3 Then ' الرقم (3) يحدد عدد مرات التشغيل

هنا رقم 3 نقوم بتغييره الى عدد المرات التي يقوم برنامجك بتشغيل فقط [ اي بعد ثلاث مرات من تشغيل برنامج بعدها تضهر رسال للمستخدم [ نتهت مدة تشغيل البرنامج .. عليك بشراء النسخة الاصلية ]
bel hadj saber أعجبه هذا
قديم 30-Sep-2009, 07:34 PM   #8


أضافة كصديق
افتراضي مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

كود منع الزر الايمن بالماوس في برنامج
نضـع هذا الكود في الفورم في حدث .. MouseDown



Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
MsgBox "ممـنوع استخدام الزر الايمن بالماوس"
End If
End Sub
قديم 30-Sep-2009, 08:17 PM   #9


أضافة كصديق
افتراضي مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

كود لمنع المستخدم من ادخال في مربع النص غير ارقام




Private Sub text1_keypress(keyascii As Integer)
If (keyascii < 48 Or keyascii > 57) Then keyascii = 0
End Sub
نضع هذا الكود في [ صندوق النص في الحدث keypress ]
mr.Black_Hack و z0bbiche معجبان بهذا.
قديم 01-Oct-2009, 11:43 AM   #10


أضافة كصديق
افتراضي مكتبة اكواد فيجول بيسك | Visual Basic Codes " موضوع متجدد باستمرار"

كود لمعرفة عدد الاسطر في مربع النص [ صندوق النص ]

في التصاريح العامه


Option Explicit
في الزر
command1


Private Sub Command1_Click()
Dim X() As String
X = Split(Text1.Text, vbNewLine)
MsgBox UBound(X) + 1
End Sub
alsharari و tr0jan-nktt معجبان بهذا.

مواقع النشر (المفضلة)

الكلمات الدلالية (Tags)
الاكواد, اكـواد, تجمـيع, فـيجـول


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 5 ( الأعضاء 0 والزوار 5)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is في
كود HTML معطلة
Trackbacks are في
Pingbacks are في
Refbacks are في



Creative Commons License
Services by Devpoint, Inc. is licensed under a Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International License.


الساعة الآن 10:13 PM

Powered by vBulletin , Devpoint community system
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc.
SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.

[ Dev-PoinT ] الأعلى  
نقطة التطوير - Dev-point.com Copyright ©2006 - 2014
نظام الترقية - الحسابات الموثوقة - خصوصية الموقع - Devpoint v2.1.1 Final

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170