[ Visual Basic 6 ] طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

تم تحميل الصفحة في 0,9161138 ثانية
طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
25 أغسطس 2010
المشاركات
675
الإعجابات
258
النقاط
0
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .,~

بدخل في الموؤوضوؤع ,.

[طلب] كوؤد وضع أكثر من سطر في تيكست
عأإرف دي النقطة [ Multie = true ]

بس اللي ابيه بالضبط

عملت فورم .
وضعت فيه زر + إثنين تكست .,
ابي لما اضغ ع الزر يضيف الكلام اللي في تيكست 1 الى تيكست 2
ولما اضغط مرة ثانية يضع الكلام اللي في تيسكت 1 في تيكست 2 لاكن في سطر جديد
بدون مايمسح الكلمة القديمة اللي في السطر الأول :27:

تعقدتوا صح .,~ أدري مإأعرف اوضح أو أشرح مشكلتي بسكل أكبر من كذا .,~
ههههه :29:

اللي يعلمني له أحلى تقييم:28:
 

DrZer0

Beginner Developer
rankrank
إنضم
13 سبتمبر 2010
المشاركات
487
الإعجابات
35
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

ان شاء الله الاعضاء يفيدونك

ما عندي خبرة على هذه الاشياء :26: :26:

 

Dr.hac

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrank
إنضم
14 أغسطس 2010
المشاركات
1,672
الإعجابات
423
النقاط
83
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

أوكي أخوي شوف مو صعبه وبدون كود

نزل TextBox
ومن الخصائص اختار قيمة ال MultiLine
وبدال ما هي False خليها True

اذا افدتك قيمني ^_^
 
إنضم
25 أغسطس 2010
المشاركات
675
الإعجابات
258
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

    • شكلكـ مافهمتني :28: [ تم شرحها بوضوؤح أكثر ع الإيميل :15: ]
 

Dr.hac

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrank
إنضم
14 أغسطس 2010
المشاركات
1,672
الإعجابات
423
النقاط
83
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

ههههههه اوكي هاد الرد قبل ما تشرحه على الايميل :32:
 

Dr.hac

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrank
إنضم
14 أغسطس 2010
المشاركات
1,672
الإعجابات
423
النقاط
83
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

تمام الحل يا مان:

نزل 2 TextBox
+ 1 command

التكست الأول سيبه زي ما هو
التكست التاني خليه من الخصائص
MultiLine
خليها True

تمام الحين فوت على الكومند واكتب الكود التالي :

Private Sub Command1_Click()
Text2 = Text2.Text & vbNewLine & Text1.Text
End Sub

هلا اذا افدتك قيمني :32:
 

DrZer0

Beginner Developer
rankrank
إنضم
13 سبتمبر 2010
المشاركات
487
الإعجابات
35
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

تمام الحل يا مان:

نزل 2 textbox
+ 1 command

التكست الأول سيبه زي ما هو
التكست التاني خليه من الخصائص
multiline
خليها true

تمام الحين فوت على الكومند واكتب الكود التالي :

private sub command1_click()
text2 = text2.text & vbnewline & text1.text
end sub

هلا اذا افدتك قيمني :32:

خبير انت ما شاء الله عليك

الى الامام :16: :16: :16:
 
إنضم
25 أغسطس 2010
المشاركات
675
الإعجابات
258
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

طيب اخوؤي Dr.hac
انا ابي كوؤد : -
تكلمة للكود الأولي
يعني اللي عطيتني اياه يقوؤم بإضافة سطر جديد في تيكت وكذا طيب
ابي كود اخر يقؤوم بوضعسطر معين في تيكست آخر :26:

يعني انا استعملت الاكود الاولي تبعكـ
واضفة 5 سطور في كل سطر كلمة والسطر الثالث فيه كلمة dr.hac
واضفت تيكست اخر
وزر اخر
ابي كود اضعه في الزر بحيث يقرأ السطر الثالث في التيكست
ويضع الكلمة الموجودة في السطر الثالث في التيكست الجديد والكلمة هي dr.hac

:28:

أتوؤقع مافهمتني بس ادا تبي توضيح اكثر قوؤل لي :15:
 

Capter

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrank
إنضم
3 يناير 2010
المشاركات
1,789
الإعجابات
607
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

بلنسبة للطلب الاخير


وضح اكثر ... تراك توهتني


عشان اساعدك يلا بسرعة
 
إنضم
25 أغسطس 2010
المشاركات
675
الإعجابات
258
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

هههه أدري مإأعرف أشرح اضفتكـ وبفهمكـ :28:
........أدري
.......... أدري
 

Dr.hac

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrank
إنضم
14 أغسطس 2010
المشاركات
1,672
الإعجابات
423
النقاط
83
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

مع كامل أسفي لم افهم ولا اشي :26:
 

Dr.hac

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrank
إنضم
14 أغسطس 2010
المشاركات
1,672
الإعجابات
423
النقاط
83
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

طبعا سوري على التأخير بس كنت طالع مشوار عند صاحبي لما رديت عليك ههههه
الحين روحت واتفضيتلك هاي برمجتلك البرنامج كامل مع الشرح بس يا رب ايكون هاذ الي تبيه واذا مو هو
قيمني على تعبي :26:
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
المهم بالنسبه لسؤالك شو تعمل اعمل التالي:

اول شي نزل اتنين تيكست بوكس وزر كومند واحد
طيب شو طيب كمل ...

اجعل من الخصائص لكل من text1 & text2
ما يلي:
multiline = true
ScrollBars = 3- Both
حلو وبعدين خلي اسم الكومند مثلا بحث

افتح شاشه الكود وامحي كل شي وانسخ الكود التالي والصقه زي ما هو :
Private Sub Command1_Click()
Dim Search, Where
Search = InputBox("ادخل النص المراد البحث عنه :")
Where = InStr(Text1.Text, Search)
If Where Then
Text1.SetFocus
Text1.SelStart = Where - 1
Text1.SelLength = Len(Search)
Clipboard.Clear
Clipboard.SetText (Text1.SelText)
Text2.Text = Clipboard.GetText

Else
MsgBox "النص غير موجود."
End If
End Sub
--------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "Hi World " & vbCrLf & _
"My Name Dr.hac" & vbCrLf & _
"If you want to search me" & vbCrLf & _
"Do not tire yourself , you will find me live in Dev-point.com/vb"
End Sub


الكلام الي بالاحمر غيره للي تبيه هاذ الكود على الي افهمته من شرحك بالرد
ارجوا ان اكون افدتك

البرنامج رفعته على زي ما برمجته نزله وعدل عليه على راحتك :
http://www.mediafire.com/?euxf8qd118cqhfb

اكيد لا تنسى التقيم ولا اتقول أبوؤسمعأإآت مو مستعجل اليوم اتقيمني ، عادي لبكرا ههههههه :15:
 
إنضم
25 أغسطس 2010
المشاركات
675
الإعجابات
258
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

جاري التجربة + جاري محاولت دعس ابو سمعات دعس :15:
بس مإتوقع إلي أبيه <~ هيه تفأإئل بالخير تجده :28:
لأن اللي ابيه مو بحث ,~ ابي تحديد سطر في تكست .~ لاكن مو بالكلمة لأ بالسطر
يعني كود مثل هذا طبعا بكتبه عربي وانت ترجمه بالفيجوال :15:
في كوماند :-
كود
انسخ السطر الثالث في تكست 1
وضعه في تكست 2
فهمتني :28:
 
إنضم
25 أغسطس 2010
المشاركات
675
الإعجابات
258
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

جربته طلع نفس الفكرة لاكن يقوؤم بالبحث عن كلمة ووضعها في تكست
انا ابيه ينسخ اي كلمة لاكن بالسطر يعني بدل ما احدد كلمة Dr.Hac احدد سطر 3 :26: فهمت :31: ترا بديت أتعقد :15::15:
 
إنضم
25 أغسطس 2010
المشاركات
675
الإعجابات
258
النقاط
0
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

يجب أن تضع للبعض سمعات قبل إعطائها إلى Dr.hac مرة أخرى.​
  • لسة في [ هوشة ] معه .,.
  • شكلها [ بتوصل ] للدماء ,’~ :15:
:28:
 

Dr.hac

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrank
إنضم
14 أغسطس 2010
المشاركات
1,672
الإعجابات
423
النقاط
83
رد: طلب [ كود وضع اكثر من سطر ]

اوكي وسام شوف هالكود اكتب رقم السطر بنقله للتسكت الثاني بس المشكله بدون ما ايحدد السطر بالتكست الاول يعني بنسخه للتكست 2 بدون ما يعمل تحديد عليه بالتكست 1

مشي حالك عليه لعند ما الاقي حل واكتبه بالرد القادم :26:

الكود كالتالي:
Private Sub Form_Load()
Text1.Text = "Hi World " & vbCrLf & _
"My Name Dr.hac" & vbCrLf & _
"If you want to search me" & vbCrLf & _
"Do not tire yourself , you will find me live in Dev-point.com/vb"
End Sub
----------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()

Dim Search
X1 = "Hi World"
X2 = "My Name Dr.hac"
x3 = "If you want to search me"
x4 = "Do not tire yourself , you will find me live in Dev-point.com/vb"

Search = InputBox("Enter the Number of line to copy to text2:")
If Search = 1 Then
Search = X1
Text2.Text = Search
End If

If Search = 2 Then
Search = X2
Text2.Text = Search
End If

If Search = 3 Then
Search = x3
Text2.Text = Search
End If

If Search = 4 Then
Search = x4
Text2.Text = Search
End If

End Sub
بالتوفيق :32:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل