[ VB.NET ] Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

تم تحميل الصفحة في 0,4771902 ثانية
Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
1,945
الإعجابات
723
النقاط
0


كيفكم احبآئي واخوآنى اعضاء وزوار الديف بوينت الكرآم
أليوم
أقدم لكم
درس بسيط
وهو كيفية ألتعآمل مع الريجيستري
فى الفيجوال بيزك دوت نت
How to Deal With Registry in Vb.net


طيب ماهو الريجستري اساسا ؟
كلنآ نعرف الريجيستري ولحد محدش يعرفه
الريجستري بالظبط هو المرآقب الاسآسي والمتحكم
بالجهآز تبعك

إزآى حد ممكن يقولي كلامك دآ غلط
لا الكلام صحيح

لا يوجد اى شى يحدث فى جهـآزك إلا ويستخدم الريجستري
كل إستخدمات الوندوز معرفة فى الريجستري
ولو حدث اى خطأ يكون منهآ
إلخ إلخ إلخ إلخ .....


كيف تفتح الريجيستري ؟؟
Start > Cmd > Regedit
لو وندوز 7 أو وندوز 8
مجرد إفتح الـ Start بس وإكتب
Regedit

طيب كل دى مقدمـآت لاخوآننا الذين لا يعلمون :26:

المهم بقآ :33:



اليوم هنشرح

  • كيفية إنشاء مفتاح جديد في الريجيستري
  • كيفية إنشاء مفاتيح بقيم معينة داخل مفتاح في الريجستري
  • كيفية قرآءة قيمة اى مسار في الريجستري
  • كيفية مسح قيمة مسار في الريجستري
  • كيفية مسح مفتاح في الريجيستري
همسة (الاكواد بسيطة فـ إقروأ جيدآ)


طيب نبدأ بالجزء ألأول
كيفية إنشاء مفتاح جديد في الريجيستري
أين تريد ان يكون مكان المفتاح الخاص بيك ؟؟

مثلا هنا
HKEY_CURRENT_USER
طيب ماذا تريد أن يكون إسمه
مثلا Egyrat


طيب كيف نقوم بإنشاء هذا المفتآح الجديد (الغير موجود)


Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Egyrat")




طبعا يمكنك إستبدآل "Egyrat" بمثلا تكست بوكس 1 او إى إسم إنت عاوزو
كدا تمام المفتآح أتكريت وكل شى تمام





ألجزء الثآنى
كيفية إنشاء مفاتيح بقيم معينة داخل مفتاح في الريجستري


هنا لإنشاء اى مفتاح String داخل مفتاح موجود بالفعل فى الريجستري
والتطبيق على المفتاح الـ قمنا بإنشآءه من شوي
Egyrat


هنا نحتاج :

  • مسار المفتاح الاسآسي (الـ سنقوم بإنشاء قيمة جديدة بدآخلة)
  • إسم القيمة الجديدة الـ تريد إضافتها
  • قيمتهآ او محتوآهـآ
طيب تمآم

مسآر المفتآح موجود ؟؟ معآنآ
HKEY_CURRENT_USER\Egyrat
طيب إسم القيمة الجديدة

بكيفك أنت

مثلا سميهآ

Run
قيمتهـآ مثلا
True


يكون الكود كالتآلي


Microsoft.Win32.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Egyrat", "Run", "True")



طبعا يمكنك إستبدآل "HKEY_CURRENT_USER\Egyrat" بمثلا تكست بوكس 1 او إى إسم إنت عاوزو ألمهم يكون إسم المفتآح الاول
و "Run" تقدر تستبدلهآ بالقيمة الجديدة التى تريد أنشاءهـآ
و "True" دى قيمة الـ القيمة الجديدة الـ انشئنآهـآ

كدا تمام القيمة الجديدة انشأت بكل نجآح




ألجزء الثآلث
كيفية قرآءة قيمة اى مسار في الريجستري

ماذا نحتآج هنـآ ؟؟
مسآر المفتاح والقيمة التى نريد قرآئتهآ

طيب التطبيق على القيمة التى قمنآ بإنشآئهـآ من شوي

مسار المفتآح :
HKEY_CURRENT_USER\Egyrat
لإسم القيمة الـ تى نريد قرآئتهآ
Run

يكون الكود كألتآلى


Microsoft.Win32.Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Egyrat", "Run", "")



طيب وعشاآن نعرض القيمة
نقوم بتعريف اى إسترنج جديد
ومثلا إسمه Value
ونسآويه بالكود تبعنآ ونسوي مسج بوكس ل
لإستنرنج دا


Dim value As String = Microsoft.Win32.Registry.GetValue("HKEY_CURRENT_USER\Egyrat", "Run", "")
MsgBox("Value Name is : " & value)



ونضع الكود دا مثلا فـ Button هتطلع لنا مسج بوكس بألقيمة المطلوبة

كدآ تمآم تمت قرآءة القيمة المطلوبة ..



ألجزء ألرآبع
كيفية مسح قيمة مسآر في الريجستري

ماذا نحتآج هنـآ ؟؟
مسآر المفتاح والقيمة التى نريد مسحها

طيب كل شى عندنا والتطبيق على المثآل السآبق

يكون الكود كالتآلى


Microsoft.Win32.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Egyrat", "Run", "")



كدا تمآم وسيتم مسح القيمة المطلوبة



ألجزء ألخامس
كيفية مسح مفتاح في الريجيستري

ماذا نحتآج هنـآ ؟؟
مسار المفتاح فقط

يكون الكود كالتآلى


Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.DeleteSubKey("Egyrat")



طبعآ حد هيسأل إنت مش حاطط مساآر الملف كآمل ليه
وكآتب بس مجرد إسم المفتآح ؟؟

عشان فى الكود إحنا وآضعين
CurrentUser
في دا معناه إن المسار موجود وهو
HKEY_CURRENT_USER

كدا تمام وتم مسح المفتآح بنجآح



ولله ألحمد أنهينآ شرح الدرس
يتبقى معرفة بعض الأشيآء المهمة

إكتب الكود التآلى
Microsoft.win32.Registry.

هتطلع لك نآفذة للاكواد الـ ممكن إستخدمهـآ

هتلاقى عندك المسآرآت كلهآ موجودة
ClassesRoot
CurrenConfig
CurrentUser
DynData
LocalMachine
PerformanceData
Uers


كل دى مسآرآت موجودة في الريجستري لو إحتجتهآ ...

بألنسبة لـ
Get Value
و
Set Value
تم شرحهم فوق

Get Value :تقري قيمة
Set value : تنشاأ قيمة أو تعدل على قيمة او تمسح قيمة كلهم بمعنى وآحد

وإذا مللت من كثرة كتآبة
Microsoft.win32

تقدر في منطقة التصريحآت تضع إضآفة ل مكتبة Microsoft.win32

Imports Microsoft.Win32



ودآ مشروع بسيط أنـآ عملته لكم أحبتي
توضيح لكل الدروس الـ إستفدنآهآ اليوم ...

صورة المشروع





للتحميل


وإذآ لم تظهر الصورة تفضل
Download



جميع ألحقوق محفوطة
.ılı.ĵưŠŧ●Ƀέ●мя●мăƬяěx.ılı.
إلى منتدى ألـ ديف بوينت
Dev-Point




الإهدآء لكل عضو في ألمنتدى ألحبيب بدون إتثنآء

إلا من ......


تكفينى دعوة صـآلحة
كـآن معكم
محبكم وأخـيكم
ılı.
мямăƬяěxlı







 
إنضم
28 يوليو 2011
المشاركات
2,541
الإعجابات
1,597
النقاط
113
الإقامة
Egypt
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

عليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله على النشاط الخورافى
الابداع الملحوظ
عقليه برمجيه عاليه الجودك
ادراك تام لل vb.net سلمت حبيبى ماتركس
برنامج مهم جدا :36:
 
إنضم
11 يناير 2012
المشاركات
3,715
الإعجابات
3,445
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

شرح كامل ورائع :6:

جاار ختم الموضوع والتقييم :32:


 
إنضم
11 يناير 2012
المشاركات
3,715
الإعجابات
3,445
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

يجب أن تضع للبعض سمعات قبل إعطائها إلى .ılı.ϻяᴥмẫṮяěӽ.ılı. مرة أخرى.

 
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
1,945
الإعجابات
723
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

عليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله على النشاط الخورافى
الابداع الملحوظ
عقليه برمجيه عاليه الجوده
ادراك تام لل vb.net سلمت حبيبى ماتركس
برنامج مهم جدا :36:

حبيبي الغآلى تسلم عَ مروركـ الطيب
وكلمآتك الـعَطرة
منور الموضوع حبيبي
أحلى وردة
:32: :32:

 
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
1,945
الإعجابات
723
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

شرح كامل ورائع :6:

جاار ختم الموضوع والتقييم :32:



ألكمآل لله وحده أخى الغآلى
منور الموضوع وتسلم عَ مرورك ألطيب
:32: :32:


:29:وبألنسبة للتقييم لا تشغل بآلك مو مهم وألله :29:
 
إنضم
7 أغسطس 2011
المشاركات
1,218
الإعجابات
530
النقاط
113
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

مبدع من يومك حبيبي :30:
جاري دعسك بتقيم
 
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
1,945
الإعجابات
723
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

مبدع من يومك حبيبي :30:
جاري دعسك بتقيم
تسلم عَ المرور الطيب يآ غآلى
منور الموضوع
:32:
 
إنضم
11 ديسمبر 2006
المشاركات
6,933
الإعجابات
2,691
النقاط
113
الإقامة
taakj2005&kakarotte
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

ما شاء الله على الابداع والتالق

بارك الله فيك حبيبي واصل تالقك يا بطل ربي يحفظك
 

Unk Net

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrankrankrank
إنضم
25 أكتوبر 2012
المشاركات
3,412
الإعجابات
2,363
النقاط
113
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

شكرا بارك الله فيك ^_^
 

E L O

إداري شؤون الأعضاء
rankrankrankrankrankrank
طاقم الإدارة
إنضم
16 يناير 2012
المشاركات
5,240
الإعجابات
10,760
النقاط
113
العمر
25
الإقامة
Bahrain
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

*



ماذا عساني اقول , مبدع من يوم عرفتك فيه
الله يعطيك الف عافيه بما تقدمه للجميع من دون مقابل
 
إنضم
25 أكتوبر 2012
المشاركات
291
الإعجابات
239
النقاط
0
العمر
25
الإقامة
IraQ
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

السلام عليكم مشاء الله عليك يا صديقي كم انت مبدع الله يوفقك ويزيدك اكثر واكثر اللهم امين.
 
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
1,945
الإعجابات
723
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

ما شاء الله على الابداع والتالق

بارك الله فيك حبيبي واصل تالقك يا بطل ربي يحفظك
تسلم حبيبي عَ مرورك ألطيب .. منور الموضوع أخى الغآلى
:32: أحلى وردة
:32:
 
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
1,945
الإعجابات
723
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

*



ماذا عساني اقول , مبدع من يوم عرفتك فيه
الله يعطيك الف عافيه بما تقدمه للجميع من دون مقابل
تسلم أخى الغآلى عَ المرور الطيب
منور الموضوع والله
أحلي وردة حبيبي
:32:

 
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
1,945
الإعجابات
723
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

السلام عليكم مشاء الله عليك يا صديقي كم انت مبدع الله يوفقك ويزيدك اكثر واكثر اللهم امين.
تسلم أخى الغآلى عض كلمآتك الطيبة وعَ مرورك الطيب ..
حيآك الله
:32:
 
إنضم
25 أبريل 2012
المشاركات
3,113
الإعجابات
2,535
النقاط
113
الإقامة
.~JORDAN~.
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

مشكور اخي الكريم :32:
 
إنضم
12 نوفمبر 2009
المشاركات
3,319
الإعجابات
3,975
النقاط
113
الإقامة
Above The Earth
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

*
آلله آلله عليك موآضيع آخرجت كآلذهب
وبروعتك رصعتهآ بآلألمآس لتكون آجمل وآرقى
كم آنت رآئع فأنت تحمل سآحة إبدآع لآيوصف
آمير بذوقك رآقي بإختيآرك متميز بطروحك
حروفي جميعهآ تبعثرت خجلاً من آن آسطرهآ آمآمك
بحق آنت كآلبحر آلجآري يحمل آلكثير من معآني آلرقي وآلتميز
وآنآ آشكرك على ذوقك آلرفيع
دمت بطآعة آلرحمن وآدآمك آلله مع من تحب
لك ودي وبسآتين وردي
:19:
 
إنضم
23 يوليو 2009
المشاركات
8,264
الإعجابات
3,548
النقاط
113
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

وعليكم السلام و رحمة الله

بارك الله فيك يا غالي على التبسيط الشرح الأكثر من رائع

جزاك الله خيرا و الله لا يحرمنا منك و من مواضيع الروعة دوما و دآئما

يجب أن تضع للبعض سمعات قبل إعطائها إلى .ılı.ϻяᴥмẫṮяěӽ.ılı. مرة أخرى.

معوضة بإذن الله

:9:
 
إنضم
10 مارس 2011
المشاركات
1,945
الإعجابات
723
النقاط
0
رد: Registry In VB.net التعامل مع الريجستري في الفيجوال دوت نت >[Mr Matrex]

وعليكم السلام و رحمة الله

بارك الله فيك يا غالي على التبسيط الشرح الأكثر من رائع

جزاك الله خيرا و الله لا يحرمنا منك و من مواضيع الروعة دوما و دآئما

يجب أن تضع للبعض سمعات قبل إعطائها إلى .ılı.ϻяᴥмẫṮяěӽ.ılı. مرة أخرى.

معوضة بإذن الله

:9:
حبيبي الغآلى .. منور الموضوع .. تسلم عَ مرورك الأكثر من رآئع
وكمآتك الأكثر من طيبة
حيآك الله أخى الغآلى
:32:

 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل