تم تحميل الصفحة في 1,2381645 ثانية
ارجو من الاخوة شرح صناعة برنامج استخراج الايقونات من البرامج شرح بالصور ان امكن ذالك
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
26 أكتوبر 2012
المشاركات
775
الإعجابات
678
النقاط
93
Icon Extractor,delphi,delphi Icon Extractor,How to,?,ExtractIcon delphi,ExtractIconW delphi,ExtractIconA delphi,delphi how to,delphi lessons,دلفي,دروس دلفي,دلفي استخراج ايقونات,تعلم الدلفي,امثلة دلفي,delphi Examples,ديف بوينت,نقطة التطوير,ديف بوينت دلفي,دلفي ديف بوينت,دلفي نقطة التطوير,عمل برنامج استخراج ايقونات دلفي,عمل برنامج استخراج ايقونات delphi
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني كما مبين من العنوان
يا ريت لي عنده شرح عمل برنامج انتزاع الايقونات من البرامج فلا يبخل به علينا واجره على الله
 
إنضم
26 أكتوبر 2012
المشاركات
775
الإعجابات
678
النقاط
93
رد: ارجو من الاخوة شرح صناعة برنامج استخراج الايقونات من البرامج شرح بالصور ان امكن ذالك

للرفع وينكم يا مبرمجين
 
إنضم
31 أغسطس 2011
المشاركات
7,093
الإعجابات
2,669
النقاط
113
العمر
9
الإقامة
Jordan
رد: ارجو من الاخوة شرح صناعة برنامج استخراج الايقونات من البرامج شرح بالصور ان امكن ذالك

وعليكم السلام ورحمة الله
تكرم يآ غالي

اول شغلة اعمل فورم وضيف عليه
Button , Edit and ProgressBar



طبعا مربع التحرير حط فيه مكان البرنامج الي تحب تجيب الأيقونات منه

الآن اضغط على الزر وحط هذا الكود في حدث الضغط
رح نستخدم الدالة ExtractIcon
وهي دالة من دوال الويندوز شوف شرحها بالأعلى
المهم قبل ما نبدا ضيف الوحدة She llAPI
على قائمة الوحدات uses
احذف الفراغات

الآن هذا حدث الضغط كامل وان شاء الله رح اشرحه كامل :6:

كود:
[COLOR=Navy]uses [/COLOR][COLOR=Red]She llAPI[/COLOR];
[COLOR=Navy]procedure [/COLOR]TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I,  ICNS : Integer;
  ICON : TIcon;
  s : [COLOR=Navy]string[/COLOR];
[COLOR=Navy]begin[/COLOR]
  ProgressBar1.Position := 0;
  ICON := TIcon.Create;
  ICNS := ExtractIconW(Handle, PWideChar(Edit1.Text), UINT(-1));
  ProgressBar1.Max := ICNS;
  [COLOR=Navy]for [/COLOR]I := 0 [COLOR=Navy]to [/COLOR]ICNS - 1 [COLOR=Navy]do[/COLOR]
    [COLOR=Navy]begin[/COLOR]
      s := Format('D:\%d.ico', [I]);
      ICON.Handle := ExtractIconW(Handle, PWideChar(Edit1.Text), I);
      ICON.SaveToFile(s);
      ProgressBar1.StepBy(1);
    [COLOR=Navy]end[/COLOR];
  ICON.Free;
[COLOR=Navy]end[/COLOR];
اول شغله عملناها تصفير قيمة ال ProgressBar
كود:
ProgressBar1.Position := 0;
بعدين المتغير ICON عرفناه بالبداية انشأناه بالسطر الي بعده

كود:
ICON := TIcon.Create;
السطر الي بعده اسندنا قيمة للمتغير ICNS الي يحمل عدد الأيقونات بالملف
لو تشوف شرح الدالة لو تحط البارمتر الثالث -1 رح يرجع عدد الأيقونات
كود:
ICNS := ExtractIconW(Handle, PWideChar(Edit1.Text), UINT([COLOR=Red]-1[/COLOR]));
البارمتر الأول مقبض الفورم الخاص فينا
الثاني مسار البرنامج الي بدنا نجيب منه الأيقونات
والثالث يرجع مقبض للأيقونة حسب الرقم الي أدخلته
يعني لو كان 0 رح يرجع مقبض الأيقونة الأولى بالبرنامج

كود:
ProgressBar1.Max := ICNS;
هون حطينا اعلى قيمة لل ProgressBar على عدد الأيقونات علشان نعرف نسوي تقدم :6:

الآن نبدا حلقة علشان نستخرج الأيقونات من 0 لعدد الأيقونات - 1
يعني لو كان عدد الأيقونات 6 بالملف
أول ايقونة رقمها 0
وآخر ايقونة رقمها 5

كود:
  for I := 0 to ICNS - 1 do
    begin
      s := Format('D:\%d.ico', [I]);
      ICON.Handle := ExtractIconW(Handle, PWideChar(Edit1.Text), I);
      ICON.SaveToFile(s);
      ProgressBar1.StepBy(1);
    end;
أول سطر علشان نعيين اسم الملف حسب رقم الأيقونة
الثاني نجيب مقبض الأيقونة حسب رقم الحلقة ونحطه بمتغير الأيقونة تاعنا
والثالث واضع انو يحفظ الأيقونة
والرابع علشان تقدم ال ProgressBar

وسلامتك أسهل من هيك ما في :15::15:
 
إنضم
26 أكتوبر 2012
المشاركات
775
الإعجابات
678
النقاط
93
رد: ارجو من الاخوة شرح صناعة برنامج استخراج الايقونات من البرامج شرح بالصور ان امكن ذالك

وعليكم السلام ورحمة الله
تكرم يآ غالي

اول شغلة اعمل فورم وضيف عليه
Button , Edit and ProgressBar



طبعا مربع التحرير حط فيه مكان البرنامج الي تحب تجيب الأيقونات منه

الآن اضغط على الزر وحط هذا الكود في حدث الضغط
رح نستخدم الدالة ExtractIcon
وهي دالة من دوال الويندوز شوف شرحها بالأعلى
المهم قبل ما نبدا ضيف الوحدة She llAPI
على قائمة الوحدات uses
احذف الفراغات

الآن هذا حدث الضغط كامل وان شاء الله رح اشرحه كامل :6:

كود:
[COLOR=Navy]uses [/COLOR][COLOR=Red]She llAPI[/COLOR];
[COLOR=Navy]procedure [/COLOR]TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  I,  ICNS : Integer;
  ICON : TIcon;
  s : [COLOR=Navy]string[/COLOR];
[COLOR=Navy]begin[/COLOR]
  ProgressBar1.Position := 0;
  ICON := TIcon.Create;
  ICNS := ExtractIconW(Handle, PWideChar(Edit1.Text), UINT(-1));
  ProgressBar1.Max := ICNS;
  [COLOR=Navy]for [/COLOR]I := 0 [COLOR=Navy]to [/COLOR]ICNS - 1 [COLOR=Navy]do[/COLOR]
    [COLOR=Navy]begin[/COLOR]
      s := Format('D:\%d.ico', [I]);
      ICON.Handle := ExtractIconW(Handle, PWideChar(Edit1.Text), I);
      ICON.SaveToFile(s);
      ProgressBar1.StepBy(1);
    [COLOR=Navy]end[/COLOR];
  ICON.Free;
[COLOR=Navy]end[/COLOR];
اول شغله عملناها تصفير قيمة ال ProgressBar
كود:
ProgressBar1.Position := 0;
بعدين المتغير ICON عرفناه بالبداية انشأناه بالسطر الي بعده

كود:
ICON := TIcon.Create;
السطر الي بعده اسندنا قيمة للمتغير ICNS الي يحمل عدد الأيقونات بالملف
لو تشوف شرح الدالة لو تحط البارمتر الثالث -1 رح يرجع عدد الأيقونات
كود:
ICNS := ExtractIconW(Handle, PWideChar(Edit1.Text), UINT([COLOR=Red]-1[/COLOR]));
البارمتر الأول مقبض الفورم الخاص فينا
الثاني مسار البرنامج الي بدنا نجيب منه الأيقونات
والثالث يرجع مقبض للأيقونة حسب الرقم الي أدخلته
يعني لو كان 0 رح يرجع مقبض الأيقونة الأولى بالبرنامج

كود:
ProgressBar1.Max := ICNS;
هون حطينا اعلى قيمة لل ProgressBar على عدد الأيقونات علشان نعرف نسوي تقدم :6:

الآن نبدا حلقة علشان نستخرج الأيقونات من 0 لعدد الأيقونات - 1
يعني لو كان عدد الأيقونات 6 بالملف
أول ايقونة رقمها 0
وآخر ايقونة رقمها 5

كود:
  for I := 0 to ICNS - 1 do
    begin
      s := Format('D:\%d.ico', [I]);
      ICON.Handle := ExtractIconW(Handle, PWideChar(Edit1.Text), I);
      ICON.SaveToFile(s);
      ProgressBar1.StepBy(1);
    end;
أول سطر علشان نعيين اسم الملف حسب رقم الأيقونة
الثاني نجيب مقبض الأيقونة حسب رقم الحلقة ونحطه بمتغير الأيقونة تاعنا
والثالث واضع انو يحفظ الأيقونة
والرابع علشان تقدم ال ProgressBar

وسلامتك أسهل من هيك ما في :15::15:
بارك الله فيك اخي الغالي
وبيض الله وجهك ونفع بك
جاري التنفيذ يا غالي
لا تحرمنا من ابداعك:30:
 
إنضم
31 أغسطس 2011
المشاركات
7,093
الإعجابات
2,669
النقاط
113
العمر
9
الإقامة
Jordan
رد: ارجو من الاخوة شرح صناعة برنامج استخراج الايقونات من البرامج شرح بالصور ان امكن ذالك

ويبآرك فيك يآ غالي :30:

في الخدمة :15:
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل