[ Visual Basic 6 ] كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

تم تحميل الصفحة في 1,4421955 ثانية
كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل
إنضم
8 مايو 2009
المشاركات
1,436
الإعجابات
579
النقاط
113
يقوم هذا الكود برسم فورم شفاف ، ويتم اعادة استدعاء الدالة مع كل حدث Resize .



لذا نبدا باضافة هذا الأمر في التصريح General :


رمز:

كود:
Option Explicit
Private Declare Function CreateRectRgn Lib "gdi32" (ByVal X1 As Long, _
ByVal Y1 As Long, ByVal X2 As Long, ByVal Y2 As Long) As Long
Private Declare Function CombineRgn Lib "gdi32" (ByVal hDestRgn As _
Long, ByVal hSrcRgn1 As Long, ByVal hSrcRgn2 As Long, ByVal _
nCombineMode As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowRgn Lib "user32" (ByVal hWnd As _
Long, ByVal hRgn As Long, ByVal bRedraw As Long) As Long
Public Sub TransparentForm(frm As Form)
frm.ScaleMode = vbPixels
Const RGN_DIFF = 4
Const RGN_OR = 2
Dim outer_rgn As Long
Dim inner_rgn As Long
Dim wid As Single
Dim hgt As Single
Dim border_width As Single
Dim title_height As Single
Dim ctl_left As Single
Dim ctl_top As Single
Dim ctl_right As Single
Dim ctl_bottom As Single
Dim control_rgn As Long
Dim combined_rgn As Long
Dim ctl As Control
If frm.WindowState = vbMinimized Then Exit Sub
wid = frm.ScaleX(frm.Width, vbTwips, vbPixels)
hgt = frm.ScaleY(frm.Height, vbTwips, vbPixels)
outer_rgn = CreateRectRgn(0, 0, wid, hgt)
border_width = (wid - frm.ScaleWidth) / 2
title_height = hgt - border_width - frm.ScaleHeight
inner_rgn = CreateRectRgn(border_width, title_height, wid - border_width, hgt - border_width)
combined_rgn = CreateRectRgn(0, 0, 0, 0)
CombineRgn combined_rgn, outer_rgn, inner_rgn, RGN_DIFF
For Each ctl In frm.Controls
If ctl.Container Is frm Then
ctl_left = frm.ScaleX(ctl.Left, frm.ScaleMode, vbPixels) _
+ border_width
ctl_top = frm.ScaleX(ctl.Top, frm.ScaleMode, vbPixels) + title_height
ctl_right = frm.ScaleX(ctl.Width, frm.ScaleMode, vbPixels) + ctl_left
ctl_bottom = frm.ScaleX(ctl.Height, frm.ScaleMode, vbPixels) + ctl_top
control_rgn = CreateRectRgn(ctl_left, ctl_top, ctl_right, ctl_bottom)
CombineRgn combined_rgn, combined_rgn, control_rgn, RGN_OR
End If
Next ctl
SetWindowRgn frm.hWnd, combined_rgn, True
End Sub
هذا الكود فى الفورم :


رمز:

كود:
Private Sub Form_Resize()
TransparentForm Me
End Sub
 

anT!-Tr0J4n

.:: Legends DeveloPer ::.
rankrankrankrankrankrank
إنضم
7 يناير 2008
المشاركات
5,504
الإعجابات
386
النقاط
83
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

يعطيك العافية :9:
 
إنضم
8 مايو 2009
المشاركات
1,436
الإعجابات
579
النقاط
113
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

شكراا على المرور
 

4math

DeveloPer Plus
rankrankrankrank
إنضم
3 أبريل 2009
المشاركات
1,255
الإعجابات
65
النقاط
48
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

صبري هنا مش معقول
يا ريت ما يكونش فاتني كتير
حارجع اقري المواضيع اللي فاتت علشان اتابع من الاول
ابدع يا بطل بس متنسانيش اخوك
و احلي تقييم
 

ξѝơɗ

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrankrankrank
إنضم
26 أبريل 2009
المشاركات
3,105
الإعجابات
152
النقاط
0
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

الكود مرة طويل

بس عندي سؤال الله يعافيك


private sub form_resize()
transparentform me
end sub
8

1- ذا كود استدعاء الدالة ولا كيف ؟؟

2-يعني ماله شغل في الكود تبع شفافية الفورم ؟؟

< تنتظر ردك .:28:
 
إنضم
8 مايو 2009
المشاركات
1,436
الإعجابات
579
النقاط
113
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

كود:
Private Sub Form_Resize()
TransparentForm Me
End Sub
لا طبعا الكود ده مهم لانه هو الي بيطبق الداله على الفورم
بنطعه في الحدث Resize
فهمتني اخي
 

ξѝơɗ

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrankrankrank
إنضم
26 أبريل 2009
المشاركات
3,105
الإعجابات
152
النقاط
0
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

للأسف مافهمت :26:

طيب لو أنا بسوي الكود ذا أكتبه تحت أي أمر

يعني لو تكتب لي الأمر ممكن أفهم :26:

وعلى حسب فهمي يكون الكود ذا كله مندرج تحت هالأمر < فهمي صح ؟

:28:
 
إنضم
9 مايو 2008
المشاركات
2,585
الإعجابات
190
النقاط
63
الإقامة
jordan
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

يعطيك الف الف عافية يا رب... :9:



تـم تعديل الموضوع ....[ بعد اذن الكـآتـب....
 
إنضم
8 مايو 2009
المشاركات
1,436
الإعجابات
579
النقاط
113
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

اخي بارك الله فيك
اما بالنسبة للكود الاول الطويل بنضعه في قسم التصريحات الجنرل

اما هذا الكود

كود:
TransparentForm Me
بنضعه تحت الامر فورم ريزالت

كود:
Form_Resize
ارجو ان تكوني فهمتي قصدي
 

ξѝơɗ

ExpErt DeveloPer
rankrankrankrankrankrank
إنضم
26 أبريل 2009
المشاركات
3,105
الإعجابات
152
النقاط
0
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

:13:

أوكي يسلمو

فهمت عليك

الله يعطيك العافية يا أستآذي

:9:
 

Bin-Althani

Beginner Developer
rankrankrankrank
إنضم
25 أغسطس 2007
المشاركات
1,400
الإعجابات
95
النقاط
0
رد: كود لجعل الفورم شفاف رائع وجميل

يعطيك العافيه واصل ابداعك يل غلا

ولا تحرمنه من جديدك
 

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل