[ Java ] : لماذا الدوال التي تكون static لا تقبل الا دوال static

الموضوع في 'مشاكل / استفسارات قسم البرمجه' بواسطة C Cell, بتاريخ ‏24 يناير 2017.

تم تحميل الصفحة في 0,8891117 ثانية
  1. C Cell Active DeveloPer
    rankrankrankrank

    C Cell
      ‏28 سبتمبر 2013
      1,358
      926
      113
      Programmer
      129
    السلام عليكم
    لماذا الدوال التي تكون static لا تقبل الا دوال static
    يعني لا تقبل استدعاء دالة static الا عن طريق انشاء كائن منها
    هل هناك سبب واضح لهذا ؟

     
  2. C Cell Active DeveloPer
    rankrankrankrank

    C Cell
      ‏28 سبتمبر 2013
      1,358
      926
      113
      Programmer
      129
    الرجاء حذف الموضوع لاني حصلت على الاجابة :) ...
     
    أعجب بهذه المشاركة OverFlow
  3. OverFlow Developer
    rank

    OverFlow
      ‏20 أكتوبر 2015
      49
      56
      18
      123
    ضع ما توصلت اليه
     
    أعجب بهذه المشاركة C Cell
  4. C Cell Active DeveloPer
    rankrankrankrank

    C Cell
      ‏28 سبتمبر 2013
      1,358
      926
      113
      Programmer
      129
    توصلت لنتيجة في النهاية ان استنتاجي خاطئ :O
    هل من افادة ؟
     
  5. سماجة Developer
    rankrank

    سماجة
      ‏3 فبراير 2010
      163
      93
      28
      ذكر
      156
    كلامك في الرد الاول صحيح و استنتاجك خاطيء . من وجهة نظر كلاس داخله فنكشن main الي هي تجي بهل شكل:
    public static void main(String[] args)
    ف لو كان عندك فنكشن ماهي ستيتك وحاولت تسوي لها كول من داخل الماين يطلع لك هل خطأ:
    "Cannot make a static reference to the non-static method"
    وببساطه الفكره هي انه لما تقول ستتك انت بكذا تثبت للبرنامج انه ترا هل فنكشن راح تكون موجوده دائما وتقدر تسوي لها كول بدون ماتنشى كائن من الكلاس الي هي فيه.
    ف الطريقه الوحيده الي تقدر تحل المشكله هاذي في المثال اعلاه انك تسوي كائن جديد من الكلاس الي فيه فنكشن الماين وتسوي كول او انك تحول الفنكشن ستاتيك.
    ملاحظة: قبل واجهتني هل مشكله وبحثت عنها وقريت انه لما الجافا فريم وورك يشغل برنامجك راح يبحث داخل الكلاسات ويسوي كول للفنكشن بدون مايسوي كائن من الكلاس.
    اتمنى افدتك.
     
  6. OverFlow Developer
    rank

    OverFlow
      ‏20 أكتوبر 2015
      49
      56
      18
      123
    بالمختصر المفيد الوظيفة static تنتمي الى class ولا تنتمي الى object المنشأ من class
     

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...