نقطة التطوير
نقطة التطوير

لماذا الدوال التي تكون static لا تقبل الا دوال static

الموضوع في 'المواضيع المُكرّرة والمُخالفة' بواسطة C Cell, بتاريخ ‏24 يناير 2017.

تم تحميل الصفحة في 0,7521523 ثانية
حالة الموضوع:
مغلق
  1. C Cell Active DeveloPer
    rankrankrankrank

    C Cell
      ‏28 سبتمبر 2013
      1,362
      929
      113
      Programmer
    السلام عليكم
    لماذا الدوال التي تكون static لا تقبل الا دوال static
    يعني لا تقبل استدعاء دالة static الا عن طريق انشاء كائن منها
    هل هناك سبب واضح لهذا ؟
     
  2. C Cell Active DeveloPer
    rankrankrankrank

    C Cell
      ‏28 سبتمبر 2013
      1,362
      929
      113
      Programmer
    الرجاء حذف الموضوع لاني حصلت على الاجابة :) ...
     
    أعجب بهذه المشاركة OverFlow
  3. OverFlow Developer
    rank

    OverFlow
      ‏20 أكتوبر 2015
      46
      65
      18
    ضع ما توصلت اليه
     
    أعجب بهذه المشاركة C Cell
  4. C Cell Active DeveloPer
    rankrankrankrank

    C Cell
      ‏28 سبتمبر 2013
      1,362
      929
      113
      Programmer
    توصلت لنتيجة في النهاية ان استنتاجي خاطئ :O
    هل من افادة ؟
     
  5. سماجة Developer
    rankrank

    سماجة
      ‏3 فبراير 2010
      159
      93
      28
      ذكر
    كلامك في الرد الاول صحيح و استنتاجك خاطيء . من وجهة نظر كلاس داخله فنكشن main الي هي تجي بهل شكل:
    public static void main(String[] args)
    ف لو كان عندك فنكشن ماهي ستيتك وحاولت تسوي لها كول من داخل الماين يطلع لك هل خطأ:
    "Cannot make a static reference to the non-static method"
    وببساطه الفكره هي انه لما تقول ستتك انت بكذا تثبت للبرنامج انه ترا هل فنكشن راح تكون موجوده دائما وتقدر تسوي لها كول بدون ماتنشى كائن من الكلاس الي هي فيه.
    ف الطريقه الوحيده الي تقدر تحل المشكله هاذي في المثال اعلاه انك تسوي كائن جديد من الكلاس الي فيه فنكشن الماين وتسوي كول او انك تحول الفنكشن ستاتيك.
    ملاحظة: قبل واجهتني هل مشكله وبحثت عنها وقريت انه لما الجافا فريم وورك يشغل برنامجك راح يبحث داخل الكلاسات ويسوي كول للفنكشن بدون مايسوي كائن من الكلاس.
    اتمنى افدتك.
     
  6. OverFlow Developer
    rank

    OverFlow
      ‏20 أكتوبر 2015
      46
      65
      18
    بالمختصر المفيد الوظيفة static تنتمي الى class ولا تنتمي الى object المنشأ من class
     
  7. KairosDev مُراقب قسم البرامج والأنظمة والبرمجة
    طاقم الإدارة

    KairosDev
      ‏27 ديسمبر 2014
      10,597
      16,088
      133
      Developer
      JO
    أخوي الكريم موضوعك تخطى المدة المسموحة للبقاء بدون متابعه في القسم، لرفعه يجب عليك الرد قبل إنقضاء المدة المسموحة وهي 72 ساعة،
    سيتم نقله للمخالفة ويمكنك طلب إعادته للقسم بعد التواجد. :9:
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...
نقطة التطوير