برنامج تسجيل دخول ومستخدم جديد VB2010 هنا

تم تحميل الصفحة في 0,2861784 ثانية
برنامج تسجيل دخول ومستخدم جديد VB2010 هنا
إنضم
23 يوليو 2017
المشاركات
24
الإعجابات
7
النقاط
3
العمر
18
الإقامة
شنشور
بسم الله الرحمن الرحيم
اسف ولاكني اعدت الموضوع ثانية هنا
وهو موضوع برنامج تسجيل الدخول وعمل حساب
ولاكني سأنزل اليوم البرنامج للتجربة فقط
وانصحك بعدم تغير مسار تسطيب البرنامج
هذا للتجربة فقط
هذة الصور



1-نعمل داتا بيس ونخليها اكسيس ونسميها DataLogSign
نضيف فيها Table ونسمية Log_Sign
نضيف الخانات التالية
1-UserID
2-UserName
3-UserPass
ونحفظها في مكان ويريت يكون سهل
انا مثلا هحفظها في
C:\Data
علشان هستخدمها كتير
نخش علي الفيجوال
============================
تسجيل الدخول الاكواد
هنعمل 3 فورم
الاولي 1-الاساسية هنسميها LogIn
الثانية 2-هنسميها SignUp
الثالثة 3-هنسمها Form1 ودي للتجربة
==========================
الفورم الاول
================
2-نعرض عن المتغيرات
كود Visual Basic
Imports System.Data.OleDb
Public Class LogIn
    Dim Con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OleDb.12.0;Data Source=C:\Data\DataLogSign.accdb")
    Dim DA As OleDbDataAdapter
    Dim DT As New DataTable

=================================
هنضيف 2 TextBox
الاول
TxtUser
الثاني
TxtPass
===========================
3-نضيف زر ونحط فية الكود التالي (زر تسجيل الدخول)
كود Visual Basic
  DT.Clear()
        DA = New OleDbDataAdapter("Select * from log_Sign where UserName= '" & TxtUser.Text & "' and UserPass='" & TxtPass.Text & "'", Con)
      DA.Fill(DT)
     If DT.Rows.Count = 0 Then
        MsgBox("بيانات الدخول خاطئة")
      Else
       Form1.Show()
  Exit Sub
   End If

===========================================
نضيف زر عمل حساب
كود Visual Basic
SignUp.Show()

نضيف زر اغلاق
كود Visual Basic
me.close()

============================================
مستخدم جديد
الادوات
نضيف 4 TextBox
نضيف 3 Button
نسمي
TextBox1 = TxtID
TextBox2 = TxtUser
TextBox3 = TxtPass
TextBox4 = TxtPass2
==============================
الاكواد
========
1-نعرض عن المتغيرات
كود Visual Basic
Imports System.Data.OleDb
Public Class SignUp
    Public Con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OleDb.12.0;Data Source=C:\Data\DataLogSign.accdb")
    Public ds As New DataSet
    Public da As New OleDbDataAdapter
    Public dv As New DataView
    Public cmd As New OleDbCommand
    Public oleDb As String
    Public MyStudentID As Boolean


هنعلن عن الاكواد اللي هنستخدمها كتير
كود Visual Basic
   Sub Fill_Dataset()
        oleDb = "Select * From Log_Sign"
        ds = New DataSet
        da = New OleDbDataAdapter(oleDb, con)
        da.Fill(ds, "Log_Sign")
        dv = New DataView(ds.Tables("Log_Sign"))
        DGV.DataSource = dv
    End Sub
=============================================================================================================================
    Sub Format_DGV()
        With DGV
            .Columns(0).HeaderText = "UserID"
            .Columns(1).HeaderText = "UserName"
            .Columns(2).HeaderText = "UserPass"
        End With
    End Sub
=============================================================================================================================
    Sub NewRecord()
        Fill_Dataset()
        Format_DGV()
        For Each Ctrl As Control In Me.Controls
            If TypeOf Ctrl Is TextBox Then
                Ctrl.Text = ""
            End If
        Next
        TxtUser.Select()
        oleDb = ("Select Top 1 UserID From Log_Sign Order BY UserID desc")
        ds = New DataSet
        da = New OleDbDataAdapter(oleDb, con)
        da.Fill(ds, "Log_Sign")
        dv = New DataView(ds.Tables("Log_Sign"))
        If dv.Count = 0 Then
            TxtID.Text = "1"
        Else
            TxtID.Text = (Me.BindingContext(dv).Current("UserID") + 1).ToString
        End If
        MyStudentID = False
    End Sub

===========================================
كود زر اظهار تسجيل الدخول
كود Visual Basic
NewRecord()
        LogIn.Show()
        Me.Close()

===========================================
كود الفورم
كود Visual Basic
NewRecord()

===========================================
2-زر مستخدم جديد
كود Visual Basic
If TxtPass.Text = "" and  TxtPass2.Text = "" Then
MsgBox("Please Write The PassWord ")
        Else
             Try
            If MyStudentID = False Then
                oleDb = "Insert Into Log_Sign Values (@UserID, [USER=4854]@username[/USER], @UserPass)"
                cmd = New OleDbCommand(oleDb, Con)
                With cmd.Parameters
                    .AddWithValue("UserID", TxtID.Text)
                    .AddWithValue("UserName", TxtUser.Text)
                    .AddWithValue("UserPass", TxtPass.Text)
                End With
                Con.Open()
                cmd.ExecuteNonQuery()
                Con.Close()
            End If
            NewRecord()
            MsgBox("Welcome In Programe New User")
            Form1.Show()
            Me.Close()
        Catch ex As Exception
        End Try
    End Sub

        End If

===========================================
اسف معلش هتلاقي كلام زيادة في كود زر مستخدم جديد
Userوارقام ابقي احذفة معلش
الكود الصح اهو
oleDb = "Insert Into Log_Sign Values (@UserID, @username, @UserPass)"
وهيشتغل معاك
==============================================
كان معكم من Dev-Point
(MohamedHesham)
مع تحياتي لكم المبرمج محمد هشام
AlaBda3 & AlTaFker
===========================================
وهذا رابط تحميل البرنامج
هنا

والسلام عليكم
لاتنسي تعليق​
 
التعديل الأخير:
إنضم
27 ديسمبر 2014
المشاركات
10,687
الإعجابات
16,132
النقاط
133
الإقامة
JO
يعطيك العافية مشروع جميل جداً، ويمكن إستخدامه لإنجاز أمور كثيرة، سأقوم بالإطلاع عليه بإذن الله،
يوشم بالخماسي، بالتوفيق، :9:
 
إنضم
23 يوليو 2017
المشاركات
24
الإعجابات
7
النقاط
3
العمر
18
الإقامة
شنشور
يعطيك العافية مشروع جميل جداً، ويمكن إستخدامه لإنجاز أمور كثيرة، سأقوم بالإطلاع عليه بإذن الله،
يوشم بالخماسي، بالتوفيق، :9:

شكرا لك لاتنسي تقيمي
 
إنضم
15 أغسطس 2010
المشاركات
664
الإعجابات
163
النقاط
43
يعطيك العافيه يا وحش

عظيم

لكن عندي سؤال ؟
هل يمكن بعد تسجيل دخولي من خلال البرنامج مثلا

ان اقوم بإدراج بنفس البرنامج واجهة مثلا
احط فيها تكست بوكس وتكست بوكس اخر
الاول يحمل اسم الموضوع
والتاني يحمل الموضوع
وكمبو بوكس مثلا للاقسام
وظيفة هدا البرنامج مثلا

اكتب اسم الموضوع والموضوع كامل ، واحدد القسم الي بدي انشر فيه الموضوع

واضغط ارسال يرسل الموضوع
يعني ينشر الموضوع بالمنتدي بالقسم الي انا اخترتو ؟

هل يمكن عمل هذا ؟
 
إنضم
23 يوليو 2017
المشاركات
24
الإعجابات
7
النقاط
3
العمر
18
الإقامة
شنشور
يعطيك العافيه يا وحش

عظيم

لكن عندي سؤال ؟
هل يمكن بعد تسجيل دخولي من خلال البرنامج مثلا

ان اقوم بإدراج بنفس البرنامج واجهة مثلا
احط فيها تكست بوكس وتكست بوكس اخر
الاول يحمل اسم الموضوع
والتاني يحمل الموضوع
وكمبو بوكس مثلا للاقسام
وظيفة هدا البرنامج مثلا

اكتب اسم الموضوع والموضوع كامل ، واحدد القسم الي بدي انشر فيه الموضوع

واضغط ارسال يرسل الموضوع
يعني ينشر الموضوع بالمنتدي بالقسم الي انا اخترتو ؟

هل يمكن عمل هذا ؟
يمكن وانا اعمل فيه حاليا وانشاء الله هنزله
 

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل