الدرس الخامس من دوره السي بلس بلس - أخذ معطيات اليوزر باستخدام cin

تم تحميل الصفحة في 1,9151924 ثانية
الدرس الخامس من دوره السي بلس بلس - أخذ معطيات اليوزر باستخدام cin

Mariio

.:: مُراقب أقسام البرمجة ::.
rankrankrankrankrankrank
طاقم الإدارة
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,849
الإعجابات
4,353
النقاط
133
الإقامة
USA






اللهم لك الحمد حمدًا طيّبًا كثيرًا مُباركًا فيه؛
ملء السّماوات وملء الأرض وما بينهما، وملء ما شيئت من شيء بعدهما.


*. أرحب بكم إخواني وأخواتي أعضاء منتدى نقطة التطوير .*

*. أتمنى أن تكونوا في تمام الصحة والعافية.*




الدرس الخامس من دوره السي بلس بلس - اخذ معطيات اليوزر باستخدام cin


في الدروس السابقه تعلمنا ان نطبع على الشاشه وماهيه المتغيرات واليوم سوف نتعلم كيف ناخذ من اليوزر قيمه معينه
مثلا لو كتبنا متغير جديد بدون اي قيمه ونريد اليوزر ان يدخل لنا القيمه وثم نقوم باحد العمليات الرياضيه



قبل ان نبداء بدرس اليوم دعونا نتكلم عن

C++:
 cin.get();
في بعض الاحيان كتابتها لن يبقى البرنامج مفتوح وهذا يعود الى طريقه كتابة واستخدامها لهذا نستخدم طرق اخرى لجعل شاشه الكونسل تبقى مفتوحه
نستطيع استخدام

C++:
system("PAUSE");
وهيه مشابه لاختها لكن لا يفضل استخدامها لامور الحماية وبعض المشاكل الاخرى (سوف نشرح ذالك قريبا)
او نستطيع استخدام cin مرتين وسوف يبقى الكونسل مفتوح


C++:
cin.get();
cin.get();

لكي ناخذ المعطيات من اليوزر سوف نستخدم cin وهيه مشابقه تماما لـ cout
الفرق ان cout تخرج مانريد على الشاشه و cin تاخذ مانريد من الشاشه


الاستخدام يكون سهل جدا

مثلا تخيل لدينا متغير اسمه X
حتى ناخذ القيمه من اليوزر سوف نكتب




C++:
int x;

cin >> x ;

كتبنا متغير x وثم كتبنا cin حتى ناخذ القيمه من المستخدم
الان المستخدم سوف يدخل رقم مثلا
10 والان قيمة x تصبح 10

هذه مثال يشرح الطريقة

C++:
int x, y;

    cout << "Please enter the value of x:";
    cin >> x;
    cout << "Please enter the value of y:";
    cin >> y;

    int c;
    c = x + y;
    cout << c << endl;


قمنا بطلب ادخال قيمة
x وثم ادخال قيمة y
وكتبنا متغير جديد اسمه c حتى ياخذ الرقمين ويجمعمها او عمل اي عمليه رياضيه من خلاله







لمشاهدة الفيديو على Youtube













جميع الحقوق محفوظه لنقطة التطوير
All rights reserved




*. [ ~ .. في أمان الله .. ~ ] .*


*. [ ~ .. Mariio.. ~ ] .*
 
التعديل الأخير:

Mariio

.:: مُراقب أقسام البرمجة ::.
rankrankrankrankrankrank
طاقم الإدارة
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,849
الإعجابات
4,353
النقاط
133
الإقامة
USA

Mohamed Mekawy

الأركيوبتركس
rank
إنضم
4 أبريل 2015
المشاركات
121
الإعجابات
98
النقاط
28
الإقامة
مصر
مشكور اخي Mariio علي مجهودك
بس لو فيها غلاسة يعني ممكن تطول الفيديو شويه حتي نستفاد اكتر من الحلقة الواحدة
تقبل مروري
 

Mariio

.:: مُراقب أقسام البرمجة ::.
rankrankrankrankrankrank
طاقم الإدارة
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,849
الإعجابات
4,353
النقاط
133
الإقامة
USA
مشكور اخي Mariio علي مجهودك
بس لو فيها غلاسة يعني ممكن تطول الفيديو شويه حتي نستفاد اكتر من الحلقة الواحدة
تقبل مروري
احاول جعل الفيديو قصير حتى الكل يقدر يحمل او يتابع وايضا المحتوى يكون خفيف والتعلم اسرع
وايضا عندما تبحث عن درس معين مثلا تبحث عن if الشرطيه سوف تجد فيديو خاص بها فقط بدون شرح اشياء لا دخل لها بهذا الدرس
 

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 1 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل