الدرس الثامن من دوره السي بلس بلس - مع, او, And, Or

تم تحميل الصفحة في 1,1331252 ثانية
الدرس الثامن من دوره السي بلس بلس - مع, او, And, Or
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,335
الإعجابات
3,577
النقاط
113
الإقامة
USA







اللهم لك الحمد حمدًا طيّبًا كثيرًا مُباركًا فيه؛
ملء السّماوات وملء الأرض وما بينهما، وملء ما شيئت من شيء بعدهما.

*. أرحب بكم إخواني وأخواتي أعضاء منتدى نقطة التطوير .*

*. أتمنى أن تكونوا في تمام الصحة والعافية.*







الدرس الثامن من دوره السي بلس بلس - مع, او, And, Or


تعلمنا في الدرس السابق كيف نقوم بكتابه الشروط واليوم سوف تنعلم ماذا لو اردنا كتابه اكثر من شرط بجمله واحده فقط
بمعنى لو اردنا كتابه شرطين كان يتوجب علينا كتابه شرطين if والان سوف نتعلم طريقه مختصره ومفيده لكتابه الشروط

and تعني مع
or تعني او


في حال كتابة and يتوجب تحقيق كل الشروط يعني لو وضعنا ثلاث شوط يجب ان تكون جميع الشروط صحيحه حتى يعمل الكود
في حال كتابة or يتوجب تحقيق شرط واحد فقط حتى يعمل الكود



طريقه الكتابه تكون بسيطه
and = &&
or = ||


وهذه صوره توضح طريقه المقارنه او صحه الشروط





كود:
if(a < b || a < c){


}
else{


}


------------------------------------------------------------



if(a < b && a < c){


}
else{


}



تستطيع ان تقارن اكثر من شرطين حسب ما تريد





مشاهدة الفيديو على Youtube








جميع الحقوق محفوظه لنقطة التطوير
All rights reserved




*. [ ~ .. في أمان الله .. ~ ] .*


*. [ ~ .. Mariio.. ~ ] .*
 
التعديل الأخير:
إنضم
27 ديسمبر 2014
المشاركات
10,663
الإعجابات
16,072
النقاط
133
الإقامة
JO
يعطيك العافية درس جميل جداً، لكن لدي بعض الإستفسارات،

لماذا فضلت تسمية and و or بالأدوات عوضاً عن المعاملات؟ هل لديك تصور خاص؟ أتمنى مشاركته معنا

وألم يكن من الأفضل لو أكملت الدرس بمعامل NOT حتى تتشكل الفكرة كاملة لدى القارئ،
وكذلك أتمنى شرح جدول الحقيقة فهو يساعد بفهم طريقة عمل المعاملات المنطقية.

أتمنى لك التوفيق صديقي. :9:
 
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,335
الإعجابات
3,577
النقاط
113
الإقامة
USA
يعطيك العافية درس جميل جداً، لكن لدي بعض الإستفسارات،

لماذا فضلت تسمية and و or بالأدوات عوضاً عن المعاملات؟ هل لديك تصور خاص؟ أتمنى مشاركته معنا

وألم يكن من الأفضل لو أكملت الدرس بمعامل NOT حتى تتشكل الفكرة كاملة لدى القارئ،
وكذلك أتمنى شرح جدول الحقيقة فهو يساعد بفهم طريقة عمل المعاملات المنطقية.

أتمنى لك التوفيق صديقي. :9:

اهلا اخي

الادارة غيرت على اسم الموضوع قبل النقل lol

كلامك سليم اخي
في الحقيقه ليس لدي كامل الوقت للتحظير للدرس لهذا احظر كلشيء قبل التصوير بدقائق واكتب في ملف ماذا شرحت
في نهايه الدورة اي شيء لم اقم بشرحه سوف اعمل فيديوات خاصه واشرح ماتبقى من السي بلس بلس
 

Dr berhak

.:: المـُـراقـِــب العــــــامّ ::.
إنضم
18 أكتوبر 2013
المشاركات
7,416
الإعجابات
9,107
النقاط
163
شكرا جزيلا ياغالي

يجب تجميع كل دروسك في دورة جميلة وتنظيمها

إن شاء الله تبى تفيدنا بما أنعم الله عليك من علم

جزاك الله كل خير
 
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,335
الإعجابات
3,577
النقاط
113
الإقامة
USA
شكرا جزيلا ياغالي

يجب تجميع كل دروسك في دورة جميلة وتنظيمها

إن شاء الله تبى تفيدنا بما أنعم الله عليك من علم

جزاك الله كل خير

شكرا لمرورك اخي

نعم يوجد فهرست للدورة في قسم الادارة وعند اكمال الدورة سوف يتم نقل الفهرست الى قسم السي بلس بلس
 

Dr berhak

.:: المـُـراقـِــب العــــــامّ ::.
إنضم
18 أكتوبر 2013
المشاركات
7,416
الإعجابات
9,107
النقاط
163
شكرا لمرورك اخي

نعم يوجد فهرست للدورة في قسم الادارة وعند اكمال الدورة سوف يتم نقل الفهرست الى قسم السي بلس بلس
بارك الله فيك وفي مجهوداتك + هل هناك مخطط لدورة تطبيقات الأندرويد .؟ أريد تعلمها لو أمكن
 
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,335
الإعجابات
3,577
النقاط
113
الإقامة
USA
بارك الله فيك وفي مجهوداتك + هل هناك مخطط لدورة تطبيقات الأندرويد .؟ أريد تعلمها لو أمكن

لم ادرس التعامل مع الاندرويد
دراستي كلها تخص الحاسوب
Computer science

لكن التعامل ليس مختلف كثيرا
اغلب IDE ألان تمتلك multi platform يعني مثلا من خلال embarcadero delphi تستطيع برمجه للاندرويد, الايفون, الويندوز, اللنكس, تطبيقات الويب والمواقع
يعني بعد تعلمك لغة ما سوف تتعلم كيف تكتب الاكواد ويبقى فرق API والدوال فقط
 

Dr berhak

.:: المـُـراقـِــب العــــــامّ ::.
إنضم
18 أكتوبر 2013
المشاركات
7,416
الإعجابات
9,107
النقاط
163
لم ادرس التعامل مع الاندرويد
دراستي كلها تخص الحاسوب
Computer science

لكن التعامل ليس مختلف كثيرا
اغلب IDE ألان تمتلك multi platform يعني مثلا من خلال embarcadero delphi تستطيع برمجه للاندرويد, الايفون, الويندوز, اللنكس, تطبيقات الويب والمواقع
يعني بعد تعلمك لغة ما سوف تتعلم كيف تكتب الاكواد ويبقى فرق API والدوال فقط
بارك الله فيك على التوضيحات
 

Yazid5425

Beginner Developer
rank
إنضم
29 يوليو 2014
المشاركات
9
الإعجابات
12
النقاط
3
بارك الله فيك على الدرس
هل هناك تمارين او تطبيقات وحلول لهذه التطبيقات
 
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,335
الإعجابات
3,577
النقاط
113
الإقامة
USA
بارك الله فيك على الدرس
هل هناك تمارين او تطبيقات وحلول لهذه التطبيقات
نعم يوجد
اول تمرين كان في الدرس السادس
بعد عدد صغير من الدروس وناخذ تمارين على طول الدورة
 

Tarek Messaoudi

1#قادة البرمجيات2016 #2 مسابقة نقطة المال والأعمال
rankrankrankrank
إنضم
8 يناير 2015
المشاركات
1,576
الإعجابات
1,747
النقاط
273
الإقامة
Dz
شكرا لك ننتظر وصول الدورة الى مراحل متقدمة كي يزيد الحماسة والتفاعل
 

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل