تشغيل فورم مره واحده باليوم

تم تحميل الصفحة في 0,2241123 ثانية
تشغيل فورم مره واحده باليوم
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Ahmed Al'jabari

إداري أقسام البرمجة
rankrankrankrank
إنضم
24 يونيو 2017
المشاركات
1,773
الإعجابات
1,545
النقاط
123
الإقامة
iraq
بتعرف انك من بديت تنزل مواضيع وللحين ماعندك موضوع مابي شي مخالف ؟
اعتني بعناوينك وموضوعك اخي خلي الي يقره موضوعك يشتهي يجاوبك
* تمت تعديل العنوان للمره ال 8 هذا الاسبوع
 

ahmedseed77

Beginner Developer
rank
إنضم
16 مارس 2018
المشاركات
125
الإعجابات
110
النقاط
43
العمر
20
بتعرف انك من بديت تنزل مواضيع وللحين ماعندك موضوع مابي شي مخالف ؟
اعتني بعناوينك وموضوعك اخي خلي الي يقره موضوعك يشتهي يجاوبك
* تمت تعديل العنوان للمره ال 8 هذا الاسبوع
متاسف اخي
اظن ان العوان القصير قد يكون افضل
عموما هل لديك حل لمشكلتي
 
إنضم
21 أغسطس 2017
المشاركات
169
الإعجابات
94
النقاط
28
العمر
20
الإقامة
Egy
اخي ممكن تعمل هذه الطريقة !
في الفورم ضع هذا الكود timer1.enabled = true
وضع label
في ال تايمر
ضع هذا الكود :
label1.text = date.now.tostring("hh:mm:ss")
ثم ضع تايمر أخر واجعله enabled
وضع في التايمر هذا الكود
if label1.text = 24:00:00 then
timer2.stop
Application.exit
end if
بحيث ان لو نهاية اليوم اي الساعه اصبحت 24:00:00 يقوم البرنامج بالاغلاق تلقائيا
 

ahmedseed77

Beginner Developer
rank
إنضم
16 مارس 2018
المشاركات
125
الإعجابات
110
النقاط
43
العمر
20
اخي ممكن تعمل هذه الطريقة !
في الفورم ضع هذا الكود timer1.enabled = true
وضع label
في ال تايمر
ضع هذا الكود :
label1.text = date.now.tostring("hh:mm:ss")
ثم ضع تايمر أخر واجعله enabled
وضع في التايمر هذا الكود
if label1.text = 24:00:00 then
timer2.stop
Application.exit
end if
بحيث ان لو نهاية اليوم اي الساعه اصبحت 24:00:00 يقوم البرنامج بالاغلاق تلقائيا
لا اخي انا اريده ان يفتح مره واحده فقط في كل يوم
بحيث افتح البرنامج ويظهر وبعد ظهورة لو دخلت للبرنامج تاني في نفس اليوم لا يظهر
ولكن يظهر في اليوم التالي
وهكذا
 
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
7,970
الإعجابات
11,895
النقاط
168
الإقامة
Live.IQ(JO => JO.AMMAN)
لا اخي انا اريده ان يفتح مره واحده فقط في كل يوم
بحيث افتح البرنامج ويظهر وبعد ظهورة لو دخلت للبرنامج تاني في نفس اليوم لا يظهر
ولكن يظهر في اليوم التالي
وهكذا
البرنامج يعمل طوال اليوم ..؟
ام انك تريد البرنامج يعمل مرة واحدة في اليوم ..؟


على كل حال
سجل التاريخ بملف تكست بمسار في الجهاز
و كل مرة يتم تشغيل البرنامج (او الفورم) يقرأ الملف النصي و يقارن هل هو بتاريخ اليوم او لا
اذا كان بتاريخ اليوم .. يغلق نفسة .. و اذا كان تاريخ مختلف .. يكتب تاريخ اليوم و يشغل البرنامج (او الفورم)

لو ما عرفت تكت هذه الفكرة .. انصحك تروح تشوف اي دورة اساسيات قبل ما تبلش تشتغل برمجة اشياء جديّة
 

ahmedseed77

Beginner Developer
rank
إنضم
16 مارس 2018
المشاركات
125
الإعجابات
110
النقاط
43
العمر
20
البرنامج يعمل طوال اليوم ..؟
ام انك تريد البرنامج يعمل مرة واحدة في اليوم ..؟


على كل حال
سجل التاريخ بملف تكست بمسار في الجهاز
و كل مرة يتم تشغيل البرنامج (او الفورم) يقرأ الملف النصي و يقارن هل هو بتاريخ اليوم او لا
اذا كان بتاريخ اليوم .. يغلق نفسة .. و اذا كان تاريخ مختلف .. يكتب تاريخ اليوم و يشغل البرنامج (او الفورم)

لو ما عرفت تكت هذه الفكرة .. انصحك تروح تشوف اي دورة اساسيات قبل ما تبلش تشتغل برمجة اشياء جديّة
اريده ان يقوم تلقائي كل يوم عند فتح البرنامج لاول مره في اليوم يظهر بها وبعدها لا يظهر الا في اليوم التالي مره ايضا
للاسف هذه الطريقة لن تفلح لاني سوف اعطيه لاناس
 
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
7,970
الإعجابات
11,895
النقاط
168
الإقامة
Live.IQ(JO => JO.AMMAN)
اريده ان يقوم تلقائي كل يوم عند فتح البرنامج لاول مره في اليوم يظهر بها وبعدها لا يظهر الا في اليوم التالي مره ايضا
للاسف هذه الطريقة لن تفلح لاني سوف اعطيه لاناس
تعطيه لاناس .. ؟ و ماذا سوف يختلف ..؟
الملف النصي سوف يتم كتابته على الجهاز .. مثلاً في مجلد الـTemp
يتم قراءته كل مرة يتم طلب الـForm4 فيها اخي العزيز
الشغل كله File.ReadAllText() و شرط if (FIle.ReadAllText() == DateTime.Now().tostring() ) لا اكثر ولا اقل ..
 

C0D3R

Beginner Developer
rank
إنضم
6 يونيو 2016
المشاركات
68
الإعجابات
119
النقاط
33
العمر
33
تعطيه لاناس .. ؟ و ماذا سوف يختلف ..؟
الملف النصي سوف يتم كتابته على الجهاز .. مثلاً في مجلد الـTemp
يتم قراءته كل مرة يتم طلب الـForm4 فيها اخي العزيز
الشغل كله File.ReadAllText() و شرط if (FIle.ReadAllText() == DateTime.Now().tostring() ) لا اكثر ولا اقل ..
+1
او سجله الريجستري او وين ما بدك. الفكرة واحدة والطرق متعددة
 
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
7,970
الإعجابات
11,895
النقاط
168
الإقامة
Live.IQ(JO => JO.AMMAN)
+1
او سجله الريجستري او وين ما بدك. الفكرة واحدة والطرق متعددة
لو قلت رجستري بيترك البرمجة احتمال .. الملف النصي اسهل شي و فعال
 

C0D3R

Beginner Developer
rank
إنضم
6 يونيو 2016
المشاركات
68
الإعجابات
119
النقاط
33
العمر
33
لو قلت رجستري بيترك البرمجة احتمال .. الملف النصي اسهل شي و فعال
ممكن يواجه مشكلة صلاحيات، أو تنظيف الملفات المؤقتة رح يمسح الملف :) خصوصا ان كان مفعل ccleaner رح يشتغل عند تشغيل الجهاز
بالتالي طار الملف ، و لهيك نوهت الريجستري
 
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
7,970
الإعجابات
11,895
النقاط
168
الإقامة
Live.IQ(JO => JO.AMMAN)
ما هي اسهل طريقة لفتحه مره واحده ؟
الطريقة التي ذكرتها لك اخي
كتابة ملف نصي بمسار معين
الملف النصي فيه تاريخ اليوم
كلما فتحت الفورم يتحقق منه
اذا كان نفس التاريخ يغلق نفسة
و اذا كان مختلف او فارغ مثلاً
يحذفة و يكتب تاريخ اليوم فيه
و يكمل عمله و بهذه الحالة
لو تم فتحه مرة اخرى خلال اليوم
سوف يكون التاريخ نفسه تاريخك
و لن يعمل .. سوف يتم اغلاقه

Close()

ممكن يواجه مشكلة صلاحيات، أو تنظيف الملفات المؤقتة رح يمسح الملف :) خصوصا ان كان مفعل ccleaner رح يشتغل عند تشغيل الجهاز
بالتالي طار الملف ، و لهيك نوهت الريجستري
ما اظن يواجه مشاكل التنظيف مع فكرة الملف النصي .. الرجستري مزعج بالصلاحيات و بالمشاكل الممكن حصولها
 

ahmedseed77

Beginner Developer
rank
إنضم
16 مارس 2018
المشاركات
125
الإعجابات
110
النقاط
43
العمر
20
الطريقة التي ذكرتها لك اخي
كتابة ملف نصي بمسار معين
الملف النصي فيه تاريخ اليوم
كلما فتحت الفورم يتحقق منه
اذا كان نفس التاريخ يغلق نفسة
و اذا كان مختلف او فارغ مثلاً
يحذفة و يكتب تاريخ اليوم فيه
و يكمل عمله و بهذه الحالة
لو تم فتحه مرة اخرى خلال اليوم
سوف يكون التاريخ نفسه تاريخك
و لن يعمل .. سوف يتم اغلاقه

Close()


ما اظن يواجه مشاكل التنظيف مع فكرة الملف النصي .. الرجستري مزعج بالصلاحيات و بالمشاكل الممكن حصولها
ممكن يواجه مشكلة صلاحيات، أو تنظيف الملفات المؤقتة رح يمسح الملف :) خصوصا ان كان مفعل ccleaner رح يشتغل عند تشغيل الجهاز
بالتالي طار الملف ، و لهيك نوهت الريجستري
لدي البرنامج تعبت عليه ل 2 اسبوع
اريد اضافة فورم يكون عبارة عن رابط مختصر للربح
بحيث يفتح كل يوم مره فقط ولا يزعج الزائر مره واحده كل يوم
هذا ما اريده
 

Ahmed Al'jabari

إداري أقسام البرمجة
rankrankrankrank
إنضم
24 يونيو 2017
المشاركات
1,773
الإعجابات
1,545
النقاط
123
الإقامة
iraq

Ahmed Al'jabari

إداري أقسام البرمجة
rankrankrankrank
إنضم
24 يونيو 2017
المشاركات
1,773
الإعجابات
1,545
النقاط
123
الإقامة
iraq
قاعدة البيانات هيه اماكن تحتفظ ببيانات البرنامج الي انته تختارها بحيث من تطفي البرنامج وتشغله ثاني راح تلاقي هذي البياانات وتقدر تكتب عليها شروط

مثلا تحفظ التاريخ بملف txt جنب البرنامج وعندما تطفي البرنامج وتشغله يجيب التاريخ الحالي ويتحقق من التاريخ الي بملف الtxt ويشوفه اذا نفسه يشغله عادي واذا متغير او زايد عنه بيوم واحد راح يعمل hide للform مثل ماانت تريد
هنا ملف الtxt اصبح قاعدة بيانات لانه احتفظ بالبيانات
 

ahmedseed77

Beginner Developer
rank
إنضم
16 مارس 2018
المشاركات
125
الإعجابات
110
النقاط
43
العمر
20
قاعدة البيانات هيه اماكن تحتفظ ببيانات البرنامج الي انته تختارها بحيث من تطفي البرنامج وتشغله ثاني راح تلاقي هذي البياانات وتقدر تكتب عليها شروط

مثلا تحفظ التاريخ بملف txt جنب البرنامج وعندما تطفي البرنامج وتشغله يجيب التاريخ الحالي ويتحقق من التاريخ الي بملف الtxt ويشوفه اذا نفسه يشغله عادي واذا متغير او زايد عنه بيوم واحد راح يعمل hide للform مثل ماانت تريد
هنا ملف الtxt اصبح قاعدة بيانات لانه احتفظ بالبيانات
اخي انت لا تفهم طلبي
سوف اقوم باعطاء البرنامج للمستخدم من المفترض
1- فتح البرنامج
2- فورم به متصفح يفتح رابط مختصر
3 - الامر انتهي
4 - يعمل البرنامج الاساسي
في نفس اليوم بعد هذه المره في حالة فتح نفس البرنامج مره اخري في نفس اليوم
1 - فتح البرنامج
4 - يعمل البرنامج الاساسي
وتتكرر الخطوات التي في الاول في حالة اليوم الجديد
 
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
7,970
الإعجابات
11,895
النقاط
168
الإقامة
Live.IQ(JO => JO.AMMAN)
اخي انت لا تفهم طلبي
سوف اقوم باعطاء البرنامج للمستخدم من المفترض
1- فتح البرنامج
2- فورم به متصفح يفتح رابط مختصر
3 - الامر انتهي
4 - يعمل البرنامج الاساسي
في نفس اليوم بعد هذه المره في حالة فتح نفس البرنامج مره اخري في نفس اليوم
1 - فتح البرنامج
4 - يعمل البرنامج الاساسي
وتتكرر الخطوات التي في الاول في حالة اليوم الجديد
اخي و الله كتبت لك اسهل حل ممكن .. لكن يبدو ان البرنامج الي تعبت عليه اسبوعين .. الجن كتبه لك ههه
اعتذر لك لكن و الله الي ما يعرف يكتب الفكرة الي كتبتها لك .. لا يستطيع كتابة شيء اخر .. ابداً

لانها كلها اساسيات .. ولا شي خارج عن الاساسيات

لن ارد على الموضوع مرة اخرى بأمانة .. لكن ازعجني انك لازلت تطلب حل و ما كلفت نفسك تجرب احد الحلول الي انكتبت بالموضوع
2 اسبوع و ما تعلمت شيء .. انا اتممت الاساسيات في 3 ساعات فقط او اقل .. و لوحدي

و انت كل طلبك في الاساسيات
كيف كتبت البرنامج في 2 اسبوع و انت لا تعرف الاساسيات ..؟


اتمنى ان تجرب طريقتي .. و لن ارد مرة اخرى الا لو كانت طريقتي غير نافعة .. لا غير

احترامي و محبتي لك ♥
 
إنضم
20 أكتوبر 2017
المشاركات
608
الإعجابات
405
النقاط
63
لتوضيح الفكرة وانك انت مش فاهم جيد الفكرة

افكرة هي عند تشغيل مثلا الفروم 4 يمكنك ان تنشاء ملف في اي مكان وعند انشائه مثلا يكتب رقم 1 الي مثلا هوه شغلة مرة وحدة
وبعد غلق البرنامج او الفروم يعدل الملف ويكتب فية 2 وعند تشغيلك البرنامج مرة اخرى راح يفحص اذا لقى رقم 1 يفتح واذا 2 راح لم يفتح

هذة اكثر توضيح لفكرة الاخوان
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل