تمت الإجابة أفضل كتاب عربي لتعليم لغة C

تم تحميل الصفحة في 1,2701333 ثانية
أفضل كتاب عربي لتعليم لغة C
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

نجود

Active DeveloPer
rankrankrank
إنضم
6 نوفمبر 2008
المشاركات
706
الإعجابات
607
النقاط
93
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف حالكم اخواني اعضاء ديف بوينت
عساكم تكونوا جمعيكم بخير وصحة وسلامة

اود ألابتداء في تعلم البرمجة

ونصحوني الكثير من الأبتداء بلغة C

فأنا ابحث عن افضل كتاب عربي لتعليم لغة C

وشكراً جزيلاً
 

نجود

Active DeveloPer
rankrankrank
إنضم
6 نوفمبر 2008
المشاركات
706
الإعجابات
607
النقاط
93
مين نصحك تبدأ بالسي !!!
اهلاً اخي
شكراً لمرورك
العديد من الاشخاص على الأنترنت
برأيك ما هي اكثر لغة تفيدني في الهكر
وكيف أحصل على افضل كتاب عربي لها + كورس
وشكراً
 

Mariio

.:: مُراقب أقسام البرمجة ::.
rankrankrankrankrankrank
طاقم الإدارة
إنضم
1 مايو 2007
المشاركات
4,884
الإعجابات
4,435
النقاط
133
الإقامة
USA
في العادة الناس تبداء من لغات عاليه المستوى لانها اقرب للبشر في طريقه التعلم والكتابه وبعد اخذ خبره سوف تتعلم لغات اخرى مثل السي وثم تنزل الى الاسمبلي

في الحقيقة اكثر الجامعات تبداء من السي بلس بلس لانها لغة شائعه وبلتاكيد هناك من يدرسك ويدلك على الطريق الصحيح
بينما في الانترنيت عليك ان تجد الطريق الصحيح
ابداء بلدلفي لانها لغة قويه ومتوسطى المستوى
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,343
الإعجابات
3,102
النقاط
198
الإقامة
Snap: with-305
ابدء بلغة الـ Python
هذا موقع يشرح اساسيات البايثون جميل
How to Get Started With Python? - Beginners' Guide


الـ Python تفيدك في القرصنه اغلب ادواة الكالي لينوكس مبرمجه من خلال البايثون

سهلة القراءة وممتعه .
 
إنضم
27 يناير 2018
المشاركات
582
الإعجابات
528
النقاط
93

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,343
الإعجابات
3,102
النقاط
198
الإقامة
Snap: with-305
هههه للكسالى اجل قوقل كسوله وانت النشيط
او ناسا كسوله تنتظرك تصمم لها برنامج بالفيجوال بيسك يخص الفضاء

هههه لاسف كنت شاك فيك والحين عرفت ان ماعندك سالفه

رح انصح واللصق وغير بالدوال بس
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,343
الإعجابات
3,102
النقاط
198
الإقامة
Snap: with-305
قال شنو بايثون للكسالى خخخخخخ اخ يا بطني

خلك على فيجوال بيسك انسخ اكواد نجرات وعدل عليها

وخلك من بايثون وسوالف بايثون الامور هذي اكبر من النسخ واللصق
 
إنضم
6 نوفمبر 2013
المشاركات
245
الإعجابات
210
النقاط
53
الإقامة
Morocco
طيب يا yoset كيف اسوي هذا بالسي

كود:
 user = "[email protected]"

if "gmail" in user[user.index ("@"),+1:user.index (".")]
   print("gmail")
خبرتي بالبايثون معدومة لكن على ما أظن الكود هدا يتحقق ان كان الايمايل المدخل من اليوزر هو gmail أو لا
في السي تستطيع القيام بهدا الأمر من خلال الاستعانة بregular expressions أو regex
في c/c++ ليس بسيطا كما رأيت الان في هدا الكود
 
إنضم
8 سبتمبر 2013
المشاركات
7,968
الإعجابات
11,890
النقاط
168
الإقامة
Live.IQ(JO => JO.AMMAN)
هذا اذا فهمت فائدتة الكود راح اتناقش معك

:286:
كل هذا العلم اخي .. و الى الان ما كلفت حالك ترد على سؤالي السابق ..
هنا الواحد يظهر معدنه الاصلي .. شكراً لك
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,343
الإعجابات
3,102
النقاط
198
الإقامة
Snap: with-305
احسنت امير هذا فائدة الكود
يتحقق اذا gmail يقبل الاميل
اذا غيره لا يقبل
اعذرني ما انتبة لك لان في شخص حجمه كبير بسببكم انتم يا اعضاء نقطة التطوير دواله ٩٠ % سارقها ومستعد افضحه بس الستر ذين
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,343
الإعجابات
3,102
النقاط
198
الإقامة
Snap: with-305
اقصداخوي hamouzix صدقت الكود يفحص اذا المدخل gmail او لا
ههه ماعليش كنت افكر بواحد هنا الاعضاء اعطوه اكبر من حجمه وهو حرامي اكواد خخخخ
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,343
الإعجابات
3,102
النقاط
198
الإقامة
Snap: with-305
امير وين ردك انا بالموبايل للاسف اكتب الكود يدوي ما انسخ واسرق مثل بعض الناس خخخ
ما ادري وين ردك اذا تبيني اسويلك كود من خلال الموبايل بدون نسخ ولصق مثل الي مصدق نفسه ولازم نرجعه لمكانه الاصلي طبعآ حاضرين من الموبايل مباشره اكتب الكود خخخ
 
إنضم
27 يناير 2018
المشاركات
582
الإعجابات
528
النقاط
93
طيب يا yoset كيف اسوي هذا بالسي

كود:
 user = "[email protected]"

if "gmail" in user[user.index ("@"),+1:user.index (".")]
   print("gmail")
هل تمزح لا يمكنك فعل شيء بالبايثون ولا يوجد في السي
محرر البايثون مكتوب بالسي وهي فقط wrappers بتكلفة باهظة

C++:
uintptr_t search_memory(const void *src, const void *cmp, size_t src_size, size_t cmp_size,bool withBase = true) {
    unsigned char c1, c2;
    bool found = false;
    for (size_t i = 0;i < src_size;++i) {
        for (size_t j = 0;j < cmp_size;++j) {
            c1 = *(unsigned char*)((uintptr_t)src + i + j);
            c2 = *(unsigned char*)((uintptr_t)cmp + j);
            if (c1 == c2) {
                found = true;
                continue;
            }
            else {
                found = false;
                break;
            }
        }
        if (found && withBase) return ((uintptr_t)src + i);
        else if (found && !withBase) return i;
    }
    return -1;
}

int main() {
    if (search_memory("[email protected]","gmail",sizeof("[email protected]") - 1, sizeof("gmail") - 1) != -1) {
        cout << "it exists\n";
    }
}

طبعا ستقول لي كل هذا من أجل هذه العملية السيطة

ولكن نعم هكذا تتم أي مقارتة في الحاسوب لأن الحاسب ليس حيا وليس لديه عينان وليعرف أن النص هذا يساوي آخر لا بد من مقارنة جميع البايتات
وليعرف أن النص هذا بداخل نص آخر لا بد من البحث في كل البايتات حتي يصل للمكان المطلوب

جرب هذه الدالة في السي علي ملف حجمه 100 ميجا وابحث عن أي بايتات وجرب دالتك بالبايثون وانظر إلي سرعة تنفيذ الأكواد
ستري أن البايثون تزحف أمام السي
 
إنضم
27 يناير 2018
المشاركات
136
الإعجابات
271
النقاط
63
العمر
24
السلام عليكم
بخصوص جزء اوامر الباثيون فانها تتحقق من وجود كلمة gmail في نص الثابت user بشرط وجودها بصفة مباشرة بين الحرف الثابت @ و الحرف الثابت النقطة...

و بما انه يمكننا تبسيط الكلمة المستهدفة الى:
JavaScript:
@gmail.
وبما انها عبارة عن كلمة مستهدفة ثابتة و لا تحتوي على متغيرات في احشائها و لا يتغير طول محارفها لن نحتاج استعمال تقنية RegEx

كمثال على سبيل الذكر و ليس الحصر، لكلمة gmail تحمل متغيرات و طول متغير:
gggmyummaaail
g1m2241723a33ill

و هذه محاكتها بالغة السي مع احترام ان تكون الكلمة بين الحرفين المذكورين سابقين:
JavaScript:
    char source[] = "[email protected]";
    if (strstr(source, "@gmail."))
        printf("gmail");
دالة السي الجاهزة الاستعمال strstr تفي بالغرض...

المثال كاملا بطريقتن في الكتابة للحصول على نفس النتيجة و سبب الطريقتين ان النص المفحوص في المتغير source هو ثابت لا يتغير:
JavaScript:
#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main() {
    char source[] = "[email protected]";
    if (strstr(source, "@gmail."))
        printf("gmail");

    if (strstr("[email protected]", "@gmail."))
        printf("gmail");

    getchar();
    return 0;
}
اخوكم YANiS
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل