تمت الإجابة سؤال عن الـ Net Core.

تم تحميل الصفحة في 0,2301316 ثانية
سؤال عن الـ Net Core.
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

برنامج Visual Studio 2019

يظهر الـ Console App .Net Core

يدعم الـ Windows , Mac , Linux

هل الكود يعمل على جميع الانظمة المذكوره دون تغيير .؟

....
 

Abufahmi

مُميّز نُقطة لُغات البَرمَجة
rankrank
إنضم
23 سبتمبر 2013
المشاركات
238
الإعجابات
364
النقاط
63
الإقامة
Jordan
نعم اخي عبد الله النت كور يعمل علي اللينكس والماك
ولكني اعتقد ولا اجزم بان الاوامر بها واحدة
اذا عندك اي منها ثبت النت كور واكتب في الترمينال : dotnet --help
وراح تعطيك جميع الاوامر
 

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net
للاسف ليس لدي سوى ويندوز .

لكن تطور جميل من شركة مايكروسفت

الـ Net Core لا يدعم لغة الـ visual basic هذا يدل ان لغة البيسك سيتم الاستغناء عنها لاحقآ

وايضآ Net Core لا يدعم الواجهات فقط الـ Console في الانظمة الاخرى


ربما في التطويرات القادمه يتم دعمه

على العموم شكرآ لك اخي ابو فهمي .
 

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net
ملاحظه الـ Net Core . يدعم لغة visual basic فيما يتعلق بالاصدار .NET Core 3.0 في Visual Studio 2019

Visual Basic in .NET Core 3.0 | The Visual Basic Team

تصحيح للمعلومه فقط :) بعد بحث .



الافضل لمبرمجي الدوت نت التركيز على الـ .NET Core في برمجياتهم

وانصحكم بالاصدار

Visual Studio 2019

افضل واخف اصدار على الجهاز :)
 

CRYSTALBOY

Beginner Developer
rank
إنضم
18 أغسطس 2010
المشاركات
88
الإعجابات
67
النقاط
18
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بما ان الحديث عن .net core
فكلمة يدعم في هذه الحاله تستهدف شيئين
اولا الـ platform اي win,linux
او الـ framework نفسه

بالنسبه للـ framwork
في النسخه 3.0
تم ضافة الدعم لـ winforms, wpf
و EF 6
ويضا vb.net

بالنسبه للنظام التشغيل
wpf, winform
سيعمل علي win فقط

واخيرا الويب asp.net mvc, webapi
مدعومه في الـ framework and cross platform
win,linux

--
وبالطبع احترس فمثلا اذا كان لديك reference لمكتبه خارجيه مثلا نفترض crystal reports
لن تعمل عندما تنتقل لـ core و لا يوجد بديل لها علي الـ core

,واخيرا سبب البدء في استخدام .NET CORE ليس فقط في نقطة الـ cross platform
ولكن الاداء ايضا خصوصا في الويب
 

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بما ان الحديث عن .net core
فكلمة يدعم في هذه الحاله تستهدف شيئين
اولا الـ platform اي win,linux
او الـ framework نفسه

بالنسبه للـ framwork
في النسخه 3.0
تم ضافة الدعم لـ winforms, wpf
و EF 6
ويضا vb.net

بالنسبه للنظام التشغيل
wpf, winform
سيعمل علي win فقط

واخيرا الويب asp.net mvc, webapi
مدعومه في الـ framework and cross platform
win,linux

--
وبالطبع احترس فمثلا اذا كان لديك reference لمكتبه خارجيه مثلا نفترض crystal reports
لن تعمل عندما تنتقل لـ core و لا يوجد بديل لها علي الـ core

,واخيرا سبب البدء في استخدام .NET CORE ليس فقط في نقطة الـ cross platform
ولكن الاداء ايضا خصوصا في الويب

بارك الله فيك على الاضافه لتعم الفائده لي وللجميع .

فيما يخص المكتبات الخارجيه ربما فيما بعد سيتم الانتقال لل Net Core لمطوري المكتبه .

انا الاحظ الافضل للجميع التركيز على Net Core في تطبيقاتهم

تحياتي لك
 

Abufahmi

مُميّز نُقطة لُغات البَرمَجة
rankrank
إنضم
23 سبتمبر 2013
المشاركات
238
الإعجابات
364
النقاط
63
الإقامة
Jordan
للاسف ليس لدي سوى ويندوز .

لكن تطور جميل من شركة مايكروسفت

الـ Net Core لا يدعم لغة الـ visual basic هذا يدل ان لغة البيسك سيتم الاستغناء عنها لاحقآ

وايضآ Net Core لا يدعم الواجهات فقط الـ Console في الانظمة الاخرى

ربما في التطويرات القادمه يتم دعمه

على العموم شكرآ لك اخي ابو فهمي .
لغة visual basic بطريقها الي لغة c++
ذلك بان جميع البرمجيات الجديدة غير مدعومة فيها وعد معاي :
1- .NET Core
2- ASP.NET MVC
3- WPF
4- Angular
5- React
6- Blazer
7- والله ناسي من كثرهم


لذا فان نصيحتي للجميع دائما وابدا بتوديع visual basic والتوجه الي C#

اما بالنسبة ل NET Core فهي تستخدم ب Console ولا يوجد واجهات لها
سواء كان الفيجوال ستوديو او حتي الفيجوال كود

انما استعمالها فقط عن طريق Nuget Backage Manager
 

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net
لغة visual basic بطريقها الي لغة c++
ذلك بان جميع البرمجيات الجديدة غير مدعومة فيها وعد معاي :
1- .NET Core
2- ASP.NET MVC
3- WPF
4- Angular
5- React
6- Blazer
7- والله ناسي من كثرهم


لذا فان نصيحتي للجميع دائما وابدا بتوديع visual basic والتوجه الي C#

اما بالنسبة ل NET Core فهي تستخدم ب Console ولا يوجد واجهات لها
سواء كان الفيجوال ستوديو او حتي الفيجوال كود

انما استعمالها فقط عن طريق Nuget Backage Manager
نعم الـ visual basic لا تصلح لكثير من الاعمال لكن الكثير هنا يتعامل معها في مشاريعهم

الافضل لغة #C اذا اردت ان تكسب فائده لك فيما تقضيه بالانترنت .

الـ visual basic لم تروق لي اطلاقآ ولا استخدمها اتعامل مع الـ #C فقط
 

CRYSTALBOY

Beginner Developer
rank
إنضم
18 أغسطس 2010
المشاركات
88
الإعجابات
67
النقاط
18
بارك الله فيك على الاضافه لتعم الفائده لي وللجميع .

فيما يخص المكتبات الخارجيه ربما فيما بعد سيتم الانتقال لل Net Core لمطوري المكتبه .

انا الاحظ الافضل للجميع التركيز على Net Core في تطبيقاتهم

تحياتي لك
نعم اخي عبدالله و بالطبع بعد تحليل احتياجات المشروع و التأكد من توفر المكتبات المطلوبه في الـ .net core
وبالطبع بعض المكتبات كبيرة الحجم وستحتاج وقت لنقلها

تحياتي
 

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net
ربما مع التطويرات الاحقه سيتم دعم الـ Net Core في Windows Forms

اعتقد هدف شركة مايكروسوفت التركيز على Net Core لأجل دعمها الانظمة الاخرى .

من المنطقي ان يتم دعم الـ Windows Forms في الـ Net Core

اذا ارادت مايكرسوفت الجلوس على عرش البرمجيات يجب فعل هذا

ننتظر وسنرى الشركه وتطويراتها لـ Net Core
 

Abufahmi

مُميّز نُقطة لُغات البَرمَجة
rankrank
إنضم
23 سبتمبر 2013
المشاركات
238
الإعجابات
364
النقاط
63
الإقامة
Jordan
ربما مع التطويرات الاحقه سيتم دعم الـ Net Core في Windows Forms

اعتقد هدف شركة مايكروسوفت التركيز على Net Core لأجل دعمها الانظمة الاخرى .

من المنطقي ان يتم دعم الـ Windows Forms في الـ Net Core

اذا ارادت مايكرسوفت الجلوس على عرش البرمجيات يجب فعل هذا

ننتظر وسنرى الشركه وتطويراتها لـ Net Core
نعم اخي عببد الله, ميكروسوفت قامت بالفعل بدعم الوندوز فورم ولكن باصدار .NETCore 3 Preview
وهذا يتم تحميله خارجيا وتثبيته وتفعيل خاصية معينة بالفيجوال حتي يستطيع التعامل معاه
ولكني وجدت فيه العديد من الاخطاء اللي ممكن يعالجوها او حتي يحذفوا الدعم لاجلها

ولكن فيه طرق ملتوية لضم الكور الي الوندوز فورم العادي دون الاصدار البريفيو 3
وكنت علي وشك اقدم دورة فيها لولا انو كان اختيار المصوتين لصالح Angular Web API Core
عموما انا معك بعظم هذه التقنية
واللي اعظم منها تقنية Web API Core والتي تمكن المبرمج استخدامها مع كل المنصات :
- الهاتف
- الويب حتي تطبيقات غير الدوت نت
- الديسك توب
- الخ

والسلام عليكم ورحمة الله
 

CRYSTALBOY

Beginner Developer
rank
إنضم
18 أغسطس 2010
المشاركات
88
الإعجابات
67
النقاط
18
ربما مع التطويرات الاحقه سيتم دعم الـ Net Core في Windows Forms

اعتقد هدف شركة مايكروسوفت التركيز على Net Core لأجل دعمها الانظمة الاخرى .

من المنطقي ان يتم دعم الـ Windows Forms في الـ Net Core

اذا ارادت مايكرسوفت الجلوس على عرش البرمجيات يجب فعل هذا

ننتظر وسنرى الشركه وتطويراتها لـ Net Core
من المؤكد انك تقصد الـ winforms علي Linux

في صفحة الـ .net core علي github

يوجد خطه بالذي سيتم التركيز علي دعمه
حاليا التركيز علي
  • ASP.NET apps and services
  • Console apps
  • Universal Windows Platform (UWP) apps


  • wpf , winforms لن تكون في الاصدار القادم .net core 5

    من الممكن ان يكون wpf و شبيه winform للينكس في المستقبل البعيد


 

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net

حاولت عمل windows forms لـ Net Core

وقمت بتباع طرق كثيره للأسف لم يضبط معي .

فقط يعمل على ASP.NET

لكن اذا حصلت طريقه لعمل هذا الشي سأقوم بوضعها هنا حتى تعم الفائده .
 

CRYSTALBOY

Beginner Developer
rank
إنضم
18 أغسطس 2010
المشاركات
88
الإعجابات
67
النقاط
18
قلت ان لديك vs 2019
تأكد من انك قمت بتفعيل الـ core 3.0
لان الافتراضي انها غير مفعله
من الاعدادات
Tools -> Options -> Projects and Solutions

يوجد شريط بحث في شاشة اعدادات المشروع اكتب core او preview وستجد
Use Previews of the .NET Core SDK

هذا اولا وتأكد من انك حملت اخر نسخة core 3
من هنا
لان اذا كنت نزلت 2019 اول ما تم اصداره لم يكن فيه sdk core 3
 

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net
قلت ان لديك vs 2019
تأكد من انك قمت بتفعيل الـ core 3.0
لان الافتراضي انها غير مفعله
من الاعدادات
Tools -> Options -> Projects and Solutions

يوجد شريط بحث في شاشة اعدادات المشروع اكتب core او preview وستجد
Use Previews of the .NET Core SDK

هذا اولا وتأكد من انك حملت اخر نسخة core 3
من هنا
لان اذا كنت نزلت 2019 اول ما تم اصداره لم يكن فيه sdk core 3
قمت بتجربة ماذكرته ويظهر لدي خيار مشروع Windows Forms Net Core

وضبطت الاعدادت لكن للاسف النسخه التي استخدمها الى الآن لم يتم اعتماد Net Core Windows Forms عليها .

المعتمده فقط نسخة Visual Studio 2019 RC

وانا مثبت الـ Pro

قمت بتباع طرق كثيره لكن ليست معتمده لنسخة Net Core 3 ربما مع الوقت يتم اعتمادها .

ننتظر الى ان يتم اعتمادها في نسخة Pro

شكرآ لك اخي العزيز على الاضافة
 

عـبـدالـله

.:: مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
1,619
الإعجابات
2,083
النقاط
198
الإقامة
webs1.net
حسب تجربتي c# تعمل على جميع المنصات
لا اقصد اللغه اخي العزيز الكلام عن الـ Net Core ثم تطور الحديث عنه وكيفية استخدامه مع الـ Windows Forms
 
إنضم
18 يوليو 2015
المشاركات
4,828
الإعجابات
8,639
النقاط
133
الإقامة
Republic Of Bahrain
السبب الرئيسي في وجودها هو cross platform
لان مع التقدم اصبح التوجهه للعديد من انظمة التشغيل وليس حصرا على
windows
لذلك ميكروسوفت اطلقت الـ .net core
يمكنك برمجة :
Asp.net
Console
Windows desktop

بخصوص Windows desktop مدعومة في اصدار 3.0
يتم برمجته على شكل
UI XAML وهذا مصدر من ميكروسوفت اذا اردت الاطلاع :
What's new in .NET Core 3.0
 

Abufahmi

مُميّز نُقطة لُغات البَرمَجة
rankrank
إنضم
23 سبتمبر 2013
المشاركات
238
الإعجابات
364
النقاط
63
الإقامة
Jordan
اخي عبد الله
الجهاز اللي اعمل عليه انعطب وانا اعمل علي جهاز حزين اقصي ما يمكن عمله فيه تصفح الكروم
ان شاء الله بعد ما اجيب جهاز جديد راح اعمل درس او اثنين لكيفية اضافة ال NETCore الي بيئة الوندوز فورم
بدون الاصدار البرفيو 3 وبدون اي تعقيدات وحتي بشرح مفصل لعمليات CRUD فيه
ان شاء الله لقائنا الي حين الله يفرجها
 

x_waleedhk

Beginner Developer
rank
إنضم
9 أبريل 2019
المشاركات
40
الإعجابات
15
النقاط
8
العمر
18
نعم اخي عبد الله النت كور يعمل علي اللينكس والماك
ولكني اعتقد ولا اجزم بان الاوامر بها واحدة
اذا عندك اي منها ثبت النت كور واكتب في الترمينال : dotnet --help
وراح تعطيك جميع الاوامر
اخي ....

عندي مشكله في الدخول الى نظام كالي لنكس

في البدايه كنت مثبت فقط كالي لنكس تثبيت على الهارد ديسك

بعدها قررت اثبت الويندوز بجانبه


ولكن اختفى الكالي لنكس كيف استعيد الدخول الى النظام وشكرا
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (1 عضو و 1 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل