كورس ++Qt Core with C مبتدء , متوسط , متقدم

تم تحميل الصفحة في 0,3231994 ثانية
كورس ++Qt Core with C مبتدء , متوسط , متقدم

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد : مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,198
الإعجابات
2,841
النقاط
198
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اربع كورسات من اهم الكورسات





ماهيا Qt :

كيوت، كما يصر على نطقها مطوروا البرنامج، هي ورش تطوير متعددة المنصات، تُستعمل على نطاق واسع لتطوير برامج ذات واجهات رسومية، وغير رسومية ابتداء من نسخته الرابعة، مثل أدوات الطرفية والخوادم

النظام الأساسي: متعدد المنصات
أنظمة التشغيل: ,...مايكروسوفت ويندوز ,ماك أو إس ,(نظام النافذة إكس ,وايلاند ,نظام مضمن) لينكس ,آي أو إس ,أندرويد
الإصدارات المستقرة: (قبل 33 يوم ;27 يناير 2020) 5.14.1
مكتوب بـ: سي++



يجب أخذ الكورسات بالترتيب كما سأضعه لكم .


الكورس الاول : ++Qt Core for Beginners with C

نبذه عن الكورس :

QT Core for Beginners with C++ | Build Cross-Platform Applications

تحميل الكورس :

الجزء الاول : 1 جيجابايت
الجزء الثاني : 1 جيجابايت
الجزء الثالث : 218 ميجابايت


حجم الكورس :

2.21 جيجابايت


......

الكورس الثاني : ++Qt Core Intermediate with C


نبذه عن الكورس :

QT Core Intermediate Training | Design Applications and GUIs

تحميل الكورس :

الجزء الاول : 1 جيجابايت
الجزء الثاني : 1 جيجابايت
الجزء الثالث : 810 جيجابايت


حجم الكورس :

2.810 جيجا بايت


.....


الكورس الثالث : ++Qt Core Advanced with C


نبذه عن الكورس :

QT Core Advanced Training with C++ | Learn QT Framework & Build Apps

تحميل الكورس :

الجزء الاول : 2 جيجابايت
الجزء الثاني : 2 جيجابايت
الجزء الثالث : 117 ميجابايت


حجم الكورس :

4.11 جيجابايت


----


الكورس الرابع : ++Qt Widgets for Beginners with C

خاص للواجهات وتعلم استخدام الازره والاحداث والخ .

نبذه عن الكورس :

Qt Widgets for Beginners with C++

تحميل الكورس :

الجزء الاول : 2 جيجابايت
الجزء الثاني : 2 جيجابايت
الجزء الثالث : 1.82 جيجابايت


5.82 جيجا بايت


__


لتحميل برنامج Qt Creator.

يفضل الاصدار Qt 5.14.1

Qt Download



مع Qt اصبحت لغة الـ ++C بسيطة التعلم وبمقدور اي شخص ان يقوم بالبرمجه لما يريده

فأنصح الجميع ان يستغل هذي الكورسات

بالتوفيق للجميع
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد : مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,198
الإعجابات
2,841
النقاط
198
ملاحظه :

لا يهم قمت بالتعلم على لينكس او ماك او ويندوز .

فا Qt لا يفرق معها فالدوال نفسها بكل الانظمه .
 
الإعجابات: Sanaa

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد : مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,198
الإعجابات
2,841
النقاط
198
يعيطك العافية اخ عبد الله :dv (3):
يعني الqt هي تطوير للغة السي بلس بلس ؟
ام انها برنامج يسهل كتابتها مثل الفيجوال ؟


ليس تطوير بل تسهل عليك التعامل مع لغة سي بلس بلس من خلال برمجة الواجهات بما فيها من كلاسات متنوعه وبسيطة الفهم تغنيك من كتابة اسطور متعدده .

نستطيع التعامل مع السي بلس بلس بالمكتبات القياسية او بأستخدام مكتبات Qt لا يوجد اي تعارض بهذا الامر

كيوتي هيا ورشة عمل كما يسمونها اصحابها تدعم جميع الانظمة الشفره البرمجيه التي تكتب في نظام ويندوز هيا نفسها في لينكس فقط تحتاج عمل كمبايلر لها في النظام المطلوب . بدون اضافة اي دوال اخرى .

الدوال هيا نفسها ان كنت تستخدم لينكس او ماك او ويندوز جميله جدآ

لو هواة لغة سي بلس بلس في نقطة التطوير لنتبهون لها لعلموا ماذا اقصد لتركوا فيجوال ستديو والبقيه .

بسيطة وجميله ورائعه بما تعنيها من كلمه .

لديها doc مرتب وسهل البحث وايضآ لا ينقصه سوى الاطلاع عليه

Qt Documentation

ادخل موقعهم واقرء عنها

qt.io


الافضل الدخول الى موقعهم والقراءه عنه ورؤية المشاريع التي تستطيع القيام بها وايضآ ابحث باليوتيوب عن عمل تطبيقات من خلالها سترى ان لغة سي بلس بلس مع Qt اصبح اسهل بكثير


وفي الاصدار Qt5.15 قاموا بأضافة webassembly وهيا خدمه رائعه جدآ

WebAssembly
 
إنضم
16 مارس 2013
المشاركات
1,378
الإعجابات
1,259
النقاط
113
الإقامة
jordan
شكرا لك على الرد الوافي اخ عبد الله :218:
راح ادور عاي دروس الها وابدأ فيها

فقط سؤال بسيط
انا اتعلم حاليا الc++ لانو قالولي اذا قدرت افهمها بشكلها الحالي فلا يوجد لغة برمجة راح تصعب علي
فهل تنصحني اختصر الطريق واتوجه للqt ولا اكمل مثل ما انا ؟
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد : مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,198
الإعجابات
2,841
النقاط
198
شكرا لك على الرد الوافي اخ عبد الله :218:
راح ادور عاي دروس الها وابدأ فيها

فقط سؤال بسيط
انا اتعلم حاليا الc++ لانو قالولي اذا قدرت افهمها بشكلها الحالي فلا يوجد لغة برمجة راح تصعب علي
فهل تنصحني اختصر الطريق واتوجه للqt ولا اكمل مثل ما انا ؟
كمل مثل ما انت عليه كتابة الشفره البرمجيه في Qt يتطلب منك فهم اساسيات السي بلس بلس وخاصه الـ OOP

اعني شكلية كتابة السطور البرمجيه في لغة سي بلس بلس

كمل بالسي بلس بلس حتى يسهل عليه بقية اللغات .

مشكلة سي بلس بلس المكتبات مبعثره واللغات الاخرى مكتباتها مرتبه .

المكتبات باللغات الاخرى موجوده كلها في السي بلس بلس لكنهم رتبوها بشكل اسهل .

تعمق بالسي بلس بلس وركز عليها جيدآ ثم اذا رأيت انه لديك فهم لا بأس فيه انتقل الى Qt

اهم شيء استمر بالسي بلس بلس لانها تسهل عليك مفهوم البرمجه ومعرفة مايدور في النظام والامور الاخرى .

وايضآ تسهل عليك فهم اللغات البرمجية الاخرى .

تعطيك ثبات قوي في اساس البرمجة
 
إنضم
16 مارس 2013
المشاركات
1,378
الإعجابات
1,259
النقاط
113
الإقامة
jordan
كمل مثل ما انت عليه كتابة الشفره البرمجيه في Qt يتطلب منك فهم اساسيات السي بلس بلس وخاصه الـ OOP

اعني شكلية كتابة السطور البرمجيه في لغة سي بلس بلس

كمل بالسي بلس بلس حتى يسهل عليه بقية اللغات .

مشكلة سي بلس بلس المكتبات مبعثره واللغات الاخرى مكتباتها مرتبه .

المكتبات باللغات الاخرى موجوده كلها في السي بلس بلس لكنهم رتبوها بشكل اسهل .

تعمق بالسي بلس بلس وركز عليها جيدآ ثم اذا رأيت انه لديك فهم لا بأس فيه انتقل الى Qt

اهم شيء استمر بالسي بلس بلس

الله يسعدك يا استاذ عبد الله ويعطيك العافية :dv (3):
شكرا الك على مشاركة خبرتك معي
وجزاك الله خيرا :dv (6):
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد : مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,198
الإعجابات
2,841
النقاط
198
الله يسعدك يا استاذ عبد الله ويعطيك العافية :dv (3):
شكرا الك على مشاركة خبرتك معي
وجزاك الله خيرا :dv (6):
العفو اخي العزيز ولو تطلع على الكورسات الي كتبها لك في موضوعك السابق لأصريت على الاستمرار بها شرح عبدالباري ممتاز جدآ يسهل عليك فهم النظام وفهم اللغه وامور كثيره ربما تكون مبهمه لديك .

انصحك بشرح عبدالباري يختصر عليك الوقت في تعلم اللغه
 
إنضم
18 يونيو 2015
المشاركات
118
الإعجابات
92
النقاط
28
الإقامة
أ£أ•أ‘
شكرا لك اخي الكريم على هذا الموضوع .. انا حاليا في كورس C++ وراح أكمل فيه لنهايته وأدور علي أي كورس ثاني لنفس اللغة للحصول علي معلومات أوسع .. لكن إلي ملاحظه إنه أشياء للمبتدئين بدون تعقيد او تطوير .. هل أكمل ل Qt او لازم أحتراف c++ أولا .. ولو ممكن كورسات ل C ++ ما بعد مرحلة المبتدأ .. وهل الكورسات بالأعلى بالأنجيلزية او بأي لغة وشكرا
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد : مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,198
الإعجابات
2,841
النقاط
198
شكرا لك اخي الكريم على هذا الموضوع .. انا حاليا في كورس C++ وراح أكمل فيه لنهايته وأدور علي أي كورس ثاني لنفس اللغة للحصول علي معلومات أوسع .. لكن إلي ملاحظه إنه أشياء للمبتدئين بدون تعقيد او تطوير .. هل أكمل ل Qt او لازم أحتراف c++ أولا .. ولو ممكن كورسات ل C ++ ما بعد مرحلة المبتدأ .. وهل الكورسات بالأعلى بالأنجيلزية او بأي لغة وشكرا
طبعآ الكورسات باللغة الانجليزيه

طيب يعني نصيحتي وراح انصحك ان شاء الله راح تجد ماتريده

نصيحتي ونصيحته كل شخص يريد البدء من البدايه بهذا الكورس للمدرب عبدالباري

Learn C++ Programming -Beginner to Advance- Deep Dive in C++

يشرح اللغة بالتفصيل بدون ملل صدقني ستتعلم كأنك في مدرسه مخصصه للبرمجه او في كلية او جامعه ستتعلم امور يغفل عنها الكثير عندما يبدء في تعلم اي لغة برمجه .

بصراحه ما شاء الله تبارك الله كورس مميز جدآ

اذا تستطيع الاشتراك لديه فلن تندم ابدآ واذا تريده مجانآ تحميلة تورنت انا حاضر .

عندما تنتهي من هذا الكورس ستكون اللغه بالكامل بين يديك ان شاء الله تكون متمكن من الاساسيات بكل صغيره وكبيره وايضآ ستكون متمكن بالـ OOP

--

ثانيآ نأتي للكورس المكمل للكورس الاول وايضآ للاستاذ عبدالباري مخصص للخوارزميات وتدفق البيانات وهو مهم جدآ لكن لن ينفعك ان لم تكن بدئت وانتهيت من الكورس الاول .

وانصحك فيه وايضآ كل من يقرء كلامي ان يبدء بالكورس الاول ثم الكورس الثاني .

الكورس الثاني :

Mastering Data Structures and Algorithms with C and C++ Training

وايضآ مهم ان تتعلمه اذا انتهيت من الكورس الاول .

بخصوص تحميل الكورسين من خلال التورنت فالكورس الاول كبير جحمه 28 جيجا والكورس الثاني حجمه 63 جيجا

اذا تستطيع الدفع فدفع بالكورس الاول لانك ستحصل مساعدة مباشره من المدرب عبدالباري في اي نقطه لم تستوعبها .
--


ثم اذا انتهيت تستطيع البدء بالـ Qt او اي IDE يدعم برمجة الواجهات ولن يكون صعب عليك اطلاقآ ..
بالتوفيق لك
 
إنضم
18 يونيو 2015
المشاركات
118
الإعجابات
92
النقاط
28
الإقامة
أ£أ•أ‘
طبعآ الكورسات باللغة الانجليزيه

طيب يعني نصيحتي وراح انصحك ان شاء الله راح تجد ماتريده

نصيحتي ونصيحته كل شخص يريد البدء من البدايه بهذا الكورس للمدرب عبدالباري

Learn C++ Programming -Beginner to Advance- Deep Dive in C++

يشرح اللغة بالتفصيل بدون ملل صدقني ستتعلم كأنك في مدرسه مخصصه للبرمجه او في كلية او جامعه ستتعلم امور يغفل عنها الكثير عندما يبدء في تعلم اي لغة برمجه .

بصراحه ما شاء الله تبارك الله كورس مميز جدآ

اذا تستطيع الاشتراك لديه فلن تندم ابدآ واذا تريده مجانآ تحميلة تورنت انا حاضر .

عندما تنتهي من هذا الكورس ستكون اللغه بالكامل بين يديك ان شاء الله تكون متمكن من الاساسيات بكل صغيره وكبيره وايضآ ستكون متمكن بالـ OOP

--

ثانيآ نأتي للكورس المكمل للكورس الاول وايضآ للاستاذ عبدالباري مخصص للخوارزميات وتدفق البيانات وهو مهم جدآ لكن لن ينفعك ان لم تكن بدئت وانتهيت من الكورس الاول .

وانصحك فيه وايضآ كل من يقرء كلامي ان يبدء بالكورس الاول ثم الكورس الثاني .

الكورس الثاني :

Mastering Data Structures and Algorithms with C and C++ Training

وايضآ مهم ان تتعلمه اذا انتهيت من الكورس الاول .

بخصوص تحميل الكورسين من خلال التورنت فالكورس الاول كبير جحمه 28 جيجا والكورس الثاني حجمه 63 جيجا

اذا تستطيع الدفع فدفع بالكورس الاول لانك ستحصل مساعدة مباشره من المدرب عبدالباري في اي نقطه لم تستوعبها .
--


ثم اذا انتهيت تستطيع البدء بالـ Qt او اي IDE يدعم برمجة الواجهات ولن يكون صعب عليك اطلاقآ ..
بالتوفيق لك
تمام شكرا لك .. أما عن الأشتراك للاسف الإمكانيات لا تسمح .. إذا كان هنالك طريقه أخرى للحصول علي الكورسين أكون شاكر لك ⁦❤️⁩⁦❤️⁩
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد : مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,198
الإعجابات
2,841
النقاط
198
تمام شكرا لك .. أما عن الأشتراك للاسف الإمكانيات لا تسمح .. إذا كان هنالك طريقه أخرى للحصول علي الكورسين أكون شاكر لك ⁦❤️⁩⁦❤️⁩
طيب يفضل يكون لديك برنامج تورنت وانا انصحك بهذا البرنامج

Deluge BitTorrent Client


الكورس الاول حجمه 28 جيجا

تورنت طبعآ : حمله من هنا

-

الكورس الثاني حجمة 63 جيجا

تورنت طبعآ : حمله من هنا

--

اهم شيء الكورس الاول تبدء في تحميله راح ياخذ وقت على حسب سرعة اتصالك من يومين الى ثلاث ايام تحميل متواصله .

ابدء بالكورس الاول ثم حمل الكورس الثاني لاحقآ .

بالتوفيق لك
 
إنضم
18 يونيو 2015
المشاركات
118
الإعجابات
92
النقاط
28
الإقامة
أ£أ•أ‘
طيب يفضل يكون لديك برنامج تورنت وانا انصحك بهذا البرنامج

Deluge BitTorrent Client


الكورس الاول حجمه 28 جيجا

تورنت طبعآ : حمله من هنا

-

الكورس الثاني حجمة 63 جيجا

تورنت طبعآ : حمله من هنا

--

اهم شيء الكورس الاول تبدء في تحميله راح ياخذ وقت على حسب سرعة اتصالك من يومين الى ثلاث ايام تحميل متواصله .

ابدء بالكورس الاول ثم حمل الكورس الثاني لاحقآ .

بالتوفيق لك
شكرا لك اخي⁦❤️⁩⁦❤️⁩⁦❤️⁩
 

عـبـدالـله

.:: أبو مـحـمـد : مُشرف قسم python ::.
rankrankrankrankrank
إنضم
5 ديسمبر 2013
المشاركات
2,198
الإعجابات
2,841
النقاط
198
وهذي قائمة فيديوهات يبدء بشرح الدوال الخاصه بالتعامل مع الملفات والمجلدات وامور اخرى فيما يتعلق بالـ Windows.h

مفيد لمتعلمي لغة ++C انصح ان يتم تحميلهن بجهازك .

Windows System Programming in C/C++

عدد الفيديوهات 40

اضن تبقى فقط البدء بالتعلم
 

الأعضاء النشطين حاليآ الذين يشاهدون هذا الموضوع (2 عضو و 0 ضيف)

خيارات الاستايل

نوع الخط
مودك
اخفاء السايدر بار OFF
توسيط المنتدى OFF
فصل الأقسام OFF
الأقسام الفرعية OFF
عرض المشاركات
حجم الخط
معلومات العضو OFF
إخفاء التوقيع OFF

إرجاع خيارات الإستايل