تعلم كيفية صناعة البرامج .:: برنامج تحسين مواضيعك بـ المنتدى ::.

الموضوع في 'ويندوز إكس بي - windows xp' بواسطة الصياد, بتاريخ ‏8 يوليو 2007.

تم تحميل الصفحة في 0,5781344 ثانية
حالة الموضوع:
مغلق
  1. الصياد

    الصياد Active DeveloPer

    إنضم إلينا في:
    ‏2 يناير 2007
    المشاركات:
    874
    الإعجابات المتلقاة:
    5
    نقاط الجائزة:
    0
    Credits:
    0
    بسم الله الرحمن الرحيم

    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    انا من فتره صنعت برنامج تنسيق المواضيع .. واليوم انا اللي ابيكم تصممون البرنامج بس على شرط كل واحد فيكم يجيب لنا التطبيق تبعه
    نخش في الموضوع


    المرحلة الاولى




    1- قم بتحميل الصور التي تريد على جهازك (و احفظ كل مجموعة داخل مجلد )
    2- اختر أرقاما تصاعدية لأسماء صورك
    3- قم بتصغير كل مجموعة بنفس المقاسات لكي يسهل تنظيمها في نافذة برنامجك
    4- ارفع صورك اما على موقعك الشخصي برفع المجلدات عبر ال FTP او على احد مواقع الرفع
    (و انتبه الى تنظيم الروابط لكي لا تختلط عليك)
    اقترح مثلا استعمال Excel لتنظيم الروابط بحيث تضع اسم الصورة ثم الرابط الملائم لها أمامها... لكي يسهل استعمالها عند الحاجة


    المرحلة الثانية




    اذا كنت محترفا يكفي استعمال فقط الكود في برنامجك ....

    اذا كنت مبتدئا ما عليك الا تتبع مراحل الشرح خطوة خطوة

    تتبع معي مراحل تصميم الواجهة في الصورة المتحركة التالية
    [​IMG]

    طبعا ستظيف عدد الصور التي تريدها في واجهة برنامجك (حاول اضافة صور بنفس المقاسات للحفاظ على جمالية الواجهة)
    أما الصور التي سترفعها على مواقع استضافة الصور فلن تغير مقاساتها ... ستتركها كما هي



    الان كرر نفس العملية بانشاء صفحة عمل جديدة Form لاضافة المجموعة الثانية من الصور

    تتبع معي الشرح في الصورة المتحركة الاتية
    [​IMG]

    كرر نفس العملية لانشاء جميع صفحات برنامجك

    ??????????????????????


    كود البرنامج بسيط للغاية .... فهو عبارة عن بضعة اسطر تتكرر عدد الصور التي وضعنها في واجهتك

    عند الضغط مرتين متتالتين على الصورة الاولى ستضهر لك صفحة بيضاء مكتوب بها السطرين التاليين


    كود:
    Private Sub Picture1_Click()

    End Sub
    اضف الى السطر الاول من الكود العبارة التالية


    كود:
    Index As Integer
    سيصبح الكود كالاتي


    كود:
    Private Sub Picture1_Click(Index As Integer)

    End Sub
    الان ستضيف الاسطر التالية الى الكود طبعا بين السطرين الاولين و الذين قمنا بتعديل الاول منهما

    سيصبح الكود كالاتي

    [​IMG]

    على فكره انا عامل الكود فى صوره علشان تتعلموا ازاى تصنع الكود بنفسك

    ساحاول تفسير أوامر الكود سطرا سطرا

    1- عند الضغط على الصورة قم بما يلي
    2- اذا كان خيار التوسيط مفعلا قم بما يلي
    3- اكتب الجملة الاتية داخل الاطار **** (الاطار الابيض في واجهة البرنامج) :

    [IM G]http://www.wenamoyo.com/basmalah/1.gif[/IMG]
    هذه الجملة هي طبعا رابط الصورة الاولى
    لاحظ ان الرابط مؤطر بعبارتي
    أمر توسيط صورة بالمنتدى
    أمر اضهار الصورة داخل المشاركة انطلاقا من رابطها

    و بهذين الامرين لن تحتاج الى توسيط الصورة عبر محرر المنتدى
    و لا ايضا الى اضافة كود اضافة الصورة عبر محرر المنتدى

    4- اذا لم يتحقق الشرط (خيار التوسيط غير مفعل)
    5- اكتب الجملة الاتية داخل الاطار **** (الاطار الابيض في واجهة البرنامج) :
    [IM G]http://www.wenamoyo.com/basmalah/1.gif[/IMG]

    و هو امر باضافة الصورة الى المشاركة دون توسيط

    6- انتهاء الجملة الشرطية
    7- استعمل Clipboard (ذاكرة الكمبيوتر التي تحتفظ بما قمنا بنسخه)
    8- امسح البيانات المتواجدة ب Clipboard
    9- السطرين ما قبل الاخيرين هما امر للاحتفاظ بالنص الذي يحتويه الاطار **** في ذاكرة الكبيوتر أو (Clipboard)
    و بهذا لا تحتاج الى تضليل الرابط و نسخه
    فبمجرد الضغط على الصورة سيتم نسخها في ذاكرة الكمبيوتر

    السطر الأخير انتهاء استعمال ال Clipboard

    ??????????????????????

    الان ننتقل الى الازرار

    نفترض انك صممت اربع صفحات (Form1 Form2 Form3 Form4)
    الصفحة الاولى وضعت بها صور البسملة
    الثانية صور التحيات
    الثالثة صور الفواصل
    الرابعة صور الابتسامات

    و ضعت أربعة أزرار في كل صفحة

    نفترض انك في الصفحة الاولى
    الزر بسملة ستعطيه امرا باضهار الصفحة الاولى و اخفاء جميع الصفحات
    الزر تحية ستعطيه أمرا باضهاء صفحة التحيات و اخفاء جميع الصفحات
    الزر فواصل ستعطيه أمرا باضهاء صفحة الفواصل و اخفاء جميع الصفحات
    الزر ابتسامات ستعطيه أمرا باضهاء صفحة الابتسامات و اخفاء جميع الصفحات

    ستكرر نفس العملية في جميع الصفحات

    لاضافة الأوامر الى كل زر

    اضغط مرتين متتالتن على الزر الاول في الصفحة الاولى سيضهر لك سطرين جديدين


    كود:
    Private Sub Command1_Click()

    End Sub
    ستضع أوامر أضهار الصفحة المناسب للزر و اخفاء الصفحات الاخرى

     

     


    مثلا الكود


    كود:
    Form1.Show
    يعني اضهر الصفحة باسم Form1

    و الكود التالي


    كود:
    Form2.Hide
    اخف الصفحة باسم Form2

    هذا هو الكود الذي ستعطيه للزر الاول


    كود:
    Private Sub Command1_Click()

    Form1.Show
    Form2.Hide
    Form3.Hide
    Form4.Hide

    End Sub
    كرر نفس العملية بالنسبة لجميع الازرار

    بالنسبة لزر الخروج


    كود:
    Private Sub Command6_Click()
    End
    End Sub

    لكي لا تظهر الصور في الاكواد التي وضعت في الموضوع وضعت فراغا في الكود [IM G] فالكود يكتب هكذا بدون فراغ بين حرف M و حرف G


    يارب الموضوع ينال اعجابكم
    لا اطلب سوى دعوه صالحه لوالدتي بالرحمه[/center]​
     
  2. ToRmEnToR

    ToRmEnToR ExpErt DeveloPer

    إنضم إلينا في:
    ‏23 فبراير 2007
    المشاركات:
    2,953
    الإعجابات المتلقاة:
    7
    نقاط الجائزة:
    0
    Credits:
    0
    رد: الان تعالى و تعلم كيفيه صنع برنامج تزين المواضيع بالمنتديات (فجوال بيسك ) /// الشرح بالصور

    رائـع الصيـاد ..

    يعطيك العافية .. شرح كافي ووافي ..


    أخـوك ..
     
  3. T h e ^ E n D

    T h e ^ E n D ExpErt DeveloPer

    إنضم إلينا في:
    ‏26 نوفمبر 2006
    المشاركات:
    2,668
    الإعجابات المتلقاة:
    12
    نقاط الجائزة:
    0
    Credits:
    0
    رد: الان تعالى و تعلم كيفيه صنع برنامج تزين المواضيع بالمنتديات (فجوال بيسك ) /// الشرح بالصور

    ياسلام علىا الشرح .. إبداااع × إبداااااعٍِ .. تقبل مروري ..
     
  4. أبو العتاهيه

    أبو العتاهيه DeveloPer Plus

    إنضم إلينا في:
    ‏25 نوفمبر 2006
    المشاركات:
    1,914
    الإعجابات المتلقاة:
    3
    نقاط الجائزة:
    38
    Credits:
    0
    رد: حصرياًَ على ديف بوينت تعلم كيفيه صناعت البرامج .:: برنامج تحسين مواضيعك بـ المنتدى ::.

    شكــراً لـك الصيــااااد .. ؛


    ورحـم اللـه جميع موتى المسلمـين ..؛


    :)
     
  5. stebss

    stebss DeveloPer Plus

    إنضم إلينا في:
    ‏12 فبراير 2007
    المشاركات:
    561
    الإعجابات المتلقاة:
    23
    نقاط الجائزة:
    0
    Credits:
    0
    رد: حصرياًَ على ديف بوينت تعلم كيفيه صناعت البرامج .:: برنامج تحسين مواضيعك بـ المنتدى ::.

    اخوي مجهودك جبار وانا اقدر هالابداع
    يعطيك الف عافيه على هالمجهود يعطيك العافيه
    اخوك STEBSS
     
  6. dolles

    dolles Active DeveloPer

    إنضم إلينا في:
    ‏25 ديسمبر 2006
    المشاركات:
    865
    الإعجابات المتلقاة:
    4
    نقاط الجائزة:
    0
    Credits:
    0
    رد: حصرياًَ على ديف بوينت تعلم كيفيه صناعت البرامج .:: برنامج تحسين مواضيعك بـ المنتدى ::.

    مشكور اخي الصياد مواضيعك رائعه والله
    تقبل مروي
    الف رحمه ونور علي ولدتك باذن الله
     
  7. الصياد

    الصياد Active DeveloPer

    إنضم إلينا في:
    ‏2 يناير 2007
    المشاركات:
    874
    الإعجابات المتلقاة:
    5
    نقاط الجائزة:
    0
    Credits:
    0
    رد: حصرياًَ على ديف بوينت تعلم كيفيه صناعت البرامج .:: برنامج تحسين مواضيعك بـ المنتدى ::.

    مشكور على مرور الجميع
     
  8. WάRяiOя

    WάRяiOя ExpErt DeveloPer

    إنضم إلينا في:
    ‏8 نوفمبر 2006
    المشاركات:
    2,584
    الإعجابات المتلقاة:
    9
    نقاط الجائزة:
    38
    Credits:
    0
    رد: حصرياًَ على ديف بوينت تعلم كيفيه صناعت البرامج .:: برنامج تحسين مواضيعك بـ المنتدى ::.

    ابداااااااااااااااااااااااااااااع مستمر والله يا غالى انت نبع الابداع

    يرحم الله موتى المسلمسين كلهم المؤمنين والمؤمنات
     
  9. الصياد

    الصياد Active DeveloPer

    إنضم إلينا في:
    ‏2 يناير 2007
    المشاركات:
    874
    الإعجابات المتلقاة:
    5
    نقاط الجائزة:
    0
    Credits:
    0
    رد: حصرياًَ على ديف بوينت تعلم كيفيه صناعت البرامج .:: برنامج تحسين مواضيعك بـ المنتدى ::.

    مشكور على مرورك مجرم
     
حالة الموضوع:
مغلق

مشاركة هذه الصفحة

جاري تحميل الصفحة...